Новости

20.08.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Хард корт

Николай Давыденко не смог выйти в финал турнира в Цинциннати
Николай Давыденко проиграл Джеймсу Блейку в полуфинале турнира в Цинциннати. В решающем раунде американец встретится со швейцарцем Роже Федерером, который в случае победы выиграет свой 50-й турнир АТП.

Джеймс Блейк - неудобный соперник для Николая Давыденко, так что задача пройти на турнире серии "Мастерс" в Цинциннати дальше полуфинала для Николая представлялась чрезвычайно сложной - россиянин проиграл своему сопернику все пять предыдущих встреч. К тому же дома, как известно, и стены помогают, а американец играл при поддержке соотечественников.

Тем не менее россиянин начал с места в карьер - взял первую же подачу Блейка и повел со счетом 2:0. Правда, затем проиграл четыре очка подряд. Здесь пришла очередь Блейка ошибаться - американец напортачил на своей подаче, и счет сравнялся - 4:4.

Но ненадолго - Блейк тут же делал брейк, и своего уже не упустил, оставив за собой второй сет со счетом 6:2. В послематчевом интервью он отметил, что хорошо изучил игру россиянина и знает, как его обыграть, что и демонстрирует на практике.

- Не знаю почему, но в матчах с Давыденко я всегда показываю свой лучший теннис, - заявил Блейк. - Возможно, дело в превосходстве в физической силе, но, скорее всего, я просто более уверен в себе. Надеюсь, насчитывающая шесть матчей победная серия продолжится.

Если в противостоянии с Давыденко у американца шестиматчевая победная серия, то в борьбе с Роже Федерером - серия из шести поражений кряду, а именно со швейцарцем Джеймсу предстоит сыграть в финале.

В том, что первая ракетка мира будет более чем мотивирован, можно не сомневаться, ведь на его счету 49 побед на турнирах АТП, и он, несомненно, сделает все, чтобы достичь юбилейной. Но и Блейк не собирается сдаваться.

- Я прекрасно знаю манеру игры Федерера - много раз наблюдал за его действиями в финалах различных турниров, - заявил американец. - Швейцарец действует очень эффективно. Но я нахожусь в отличной форме, у меня наконец-то ничего не болит, и постараюсь воспользоваться своими шансами.

В полуфинале Федерер в тяжелом трехсетовом поединке обыграл австралийца Ллейтона Хьюитта. "Это была настоящая битва и, думаю, лучший матч, сыгранный мною на текущей неделе. Финала жду с нетерпением. Я проиграл матч на Rogers Cup Новаку Джоковичу всего из-за нескольких очков. Надеюсь, сейчас буду более удачлив", - заявил Федерер.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники