20idei_media20
    21.08.2007 02:50
    Рубрика:

    Триста афганских полицейских освободили гражданку Германии

    Афганская полиция провела успешную спецоперацию по освобождению гражданки Германии Кристины Майер.

    По словам официального представителя министерства внутренних дел Земерая Башари, около трехсот полицейских окружили дом на юго-западе афганской столицы, в котором удерживали заложницу. После чего похитители сами вышли с поднятыми руками.

    Кристину Майер похитили из ресторана, где она обедала со своим мужем. Под угрозой применения оружия один из бандитов заставил Майер выйти из помещения, после чего ее запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Во время безуспешного преследования полицейские открыли огонь и случайно застрелили проезжавшего мимо таксиста.

    На следующий день один из местных частных телеканалов продемонстрировал видеозапись с заложницей в "главной роли". Она сидела на полу и зачитывала заранее приготовленный для нее текст - сначала по-английски, потом на дари. После чего на экране появился некто в темных очках и потребовал от афганских властей выпустить из тюрем нескольких заключенных.

    Представители правоохранительных органов утверждают, что инициатором похищения стала одна из преступных группировок и боевики движения "Талибан" к этому преступлению отношения не имели.

    Поделиться: