Новости

21.08.2007 02:20
Рубрика: Власть

Не про это

Борис Немцов написал книгу
Борис Немцов презентовал вчера новую книгу "Исповедь бунтаря".

Нет сомнения, что она станет таким же бестселлером, как и книга бывшей соратницы Немцова по партии Ирины Хакамады "Секс в большой политике". Хотя, как заметил Немцов, в его произведении "ничего такого" нет. И на обложке, сразу под именем автора, имеется на этот счет специальное предупреждение с целомудренными многоточиями - ведь книгу могут взять в руки дети.

Именно перед ними, молодыми россиянами, и в первую очередь перед своей дочерью Жанной, которая делает в политике первые шаги, решил исповедоваться Борис Немцов. Посчитал своим долгом "как старший товарищ" рассказать юношам и девушкам, обдумывающим житье, всю правду о политической жизни страны - вчерашней и сегодняшней.

К сожалению, как признается Борис Немцов, в той, вчерашней, России у молодых демократов не нашлось старших товарищей, которые бы "подсказали что-то или помогли избежать явных и грубых ошибок". Поэтому, наверное, им и не удалось "противостоять соблазнам и ударам нашей политической действительности".

Несмотря на то что "Исповедь бунтаря" поспела как раз к началу очередной предвыборной кампании, автор просит не считать выход книги каким-то предвыборным ходом, поскольку работу над ней он начал год назад и в нынешнем апреле уже почти закончил. А не в августе 2006-го, ни весной 2007-го, по словам Немцова, он еще не знал, будет ли участвовать в выборах депутатов Госдумы. К тому же, как признался, сам "бунтарь", в его "исповеди" много откровений, которые ему невыгодны как будущему кандидату.

Впрочем, и сейчас полной уверенности в том, что он будет участвовать в грядущей думской кампании, у Немцова нет - она "выше нуля, но не стопроцентная". Немцов подтвердил, что первым номером в партийном списке СПС, которому Немцов никогда не изменял и не изменит", будет действующий лидер "Союза правых сил" Никита Белых.

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники