Новости

21.08.2007 01:15
Рубрика: Общество

Короли подиума

Столица Среднего Урала выбирает лучшего мужчину

В Екатеринбурге прошел первый отборочный тур конкурса "Мистер Екатеринбург-2007".

Конкурс мужской красоты проводится впервые, и это, признаться, давно удивляет: который год подряд город выбирает себе королеву красоты, а симпатичные мужчины, скрипя зубами, терпят дискриминацию по половому признаку. Теперь с этим покончено! Город объявил конкурс на самого-самого мужчину! Критерии, кажется, определены четко: претенденты должны быть не моложе 20 лет и не старше 35, ростом никак не ниже 180 сантиметров, иметь атлетическое телосложение, прописку в столице Урала или в любом населенном пункте Свердловской области. А вот национальность и вероисповедание могут быть любыми.

Но дальше среди наблюдателей и сочувствующих пошли разногласия. Как быть, к примеру, с укрепившейся в обывательском сознании поговоркой, что настоящий мужчина вполне может быть чуть красивее обезьяны? А что "сила есть - ума не надо"? И верно ли, что красота - страшная сила, если речь идет о красоте мужской? Руководитель проекта Юлия Корнеева задала критерии и вовсе немыслимые, видно, с большим запасом: по ее словам, настоящий мужчина должен быть (запоминайте!) "выносливым, ловким, красивым, добрым", к тому же обладать "интеллектом и другими параметрами, присущими современному мужчине".

И даже все эти требования в сумме не выбили из седла самых гламурных мужчин города и области: на конкурс было подано 60 заявок. Организаторы, не скрывая, обрадовались - подобный конкурс проводится впервые не только на Урале, но и в России, поэтому первый блин вышел не комом. Но уже на первом этапе - написании теста по русскому языку, математике, истории и прочим предметам за курс средней общеобразовательной школы - в сите отбора многие претенденты застряли. И поделом: выбирая вариант ответа, надо знать, что именно написал некий Пушкин, что в заварушке под Бородино победили не французы, а Хемингуэй был не английским разведчиком, а писателем.

Избавившись от интеллектуального балласта, претенденты приступили к гирям, штангам и тренажерам. Здесь кандидатов на вылет было меньше, очевидно, организаторы резонно сочли, что до 12 октября, когда самые-самые предстанут на суд строгого жюри и почтеннейшей публики, мускулатуру они успеют накачать - в отличие от интеллекта. А победитель будет представлять наш суровый, но не чуждый гламуру город на конкурсе "Супермен России".

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Мир женщин