Новости

22.08.2007 00:00
Рубрика: Культура

Абдулов остается в больнице

Известный актер Александр Абдулов, прооперированный в севастопольской больнице, вынужден соблюдать неукоснительный постельный режим.

Он был срочно госпитализирован в Крыму по поводу прободной язвы. По информации украинских СМИ, ему стало плохо во время съемок фильма с рабочим названием "Выкрест" по роману Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина". Из Балаклавы, где велись съемки, актера на "скорой помощи" доставили в 1-ю городскую больницу Севастополя. Там его в срочном порядке прооперировали.

Позже сотрудник реанимационного отделения подтвердил, что Абдулов находится в реанимации. В больнице актера навестили представители городских властей. Первый заместитель председателя администрации Севастополя Владимир Казарин рассказал журналистам, что операция прошла успешно. После операции, которую провел один из лучших хирургов города Юрий Сещенко, состояние Александра Абдулова улучшилось. Актер уже садится в кровати, шутит, чувствует себя хорошо. Он даже попросил закурить.

Но, к сожалению, пошедшее было на поправку здоровье замечательного актера вновь вызывает тревогу. Сейчас врачи, пишет издание "Твой день", пытаются избавить его от острого перитонита, в результате которого началось заражение крови. "Сама операция прошла удачно, - сообщил врач-реаниматолог хирургического отделения больницы Олег Олейник. - Но последствия оказались очень серьезными. У Александра Гавриловича сильнейший перитонит и интоксикация, в результате чего его состояние оценивается как тяжелое".

Жена Александра Абдулова Юлия все свое время проводит у кровати больного мужа, выполняя все его поручения и пожелания. Для удобства ей выделили для проживания соседнюю палату, но она почти туда не заходит. Как стало известно изданию, через женщину, что торгует при больнице иконами, Юля заказала в церки молебен о здравии мужа. Настоятель Свято-Покровской церкви Севастополя отец Владимир немедленно провел литургию о здравии Александра.

Культура Кино и ТВ Культура Театр Персона: Александр Абдулов