Новости

23.08.2007 00:30
Рубрика: Происшествия

Солнцево протекло

На западе города строители продырявили участок водопроводной магистрали

Вчера движение транспорта на Боровском шоссе было остановлено на три часа, а жители запада Москвы провели полдня без холодной воды. Причиной стала авария на водопроводе.

В начале девятого утра сотрудники Центрального диспетчерского управления МГУП "Мосводоканал" заметили резкое падение давления в городских водопроводных сетях в районе "Солнцево" и значительное увеличение расхода воды по водоводу N 10 Западной станции водоподготовки. К месту возможного ЧП выехали пять оперативных бригад. Прибыв на место, сотрудники аварийной службы обнаружили воду на Боровском шоссе, подтопление дворовых территорий в окрестностях Производственной улицы, рядом с которой проложена магистраль водопровода.

- Из-за пониженного давления воды возникли проблемы с водоснабжением верхних этажей жилых домов микрорайонов "Солнцево" и "Ново-Переделкино", - пояснила "РГ" пресс-секретарь ГУП "Мосводоканала" Евгения Богомолова. - Немедленно к этим домам были отправлены 19 автоцистерн с чистой питьевой водой.

В 9.30 водоснабжение в жилых домах восстановили, закрыли поврежденный участок магистрали и приступили к латанию дыры поврежденного трубопровода. Из-за обильного разлива воды откачивали ее несколько часов, однако уже в 12.00 о былом потопе напоминали лишь несколько луж. Так же в полдень пустили движение по Боровскому шоссе, однако образовавшаяся пробка рассосалась только ближе к вечеру.

По предварительной информации, причиной аварии стало повреждение водопроводной магистрали диаметром один метр при проведении строительных работ организацией ООО "ИНЖДОРМОСТ". Кстати, 17 августа нынешнего года этой организации было категорически запрещено проводить земляные работы в зоне прохождения магистрального трубопровода.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники