20idei_media20
    24.08.2007 02:00
    Рубрика:

    Как Москва отметит День города

    Пять тысяч мероприятий пройдут в столице в День города
    В этом году Москве исполняется 860 лет.

    По давней традиции День города в столице пройдет в первые выходные осени: на этот раз это 1 и 2 сентября. В программе празднования - около 5 тысяч мероприятий.

    Главными точками праздника станут пять площадей: Красная, Тверская, Пушкинская, Театральная и Лубянская. Здесь с 12 дня до 10 вечера будет звучать музыка и будут выступать звезды.

    Интересная программа ждет москвичей 1 и 2 сентября на Поклонной горе, ВВЦ, Цветном и Гоголевском бульварах, площади у храма Христа Спасителя и в Лужниках. Никто не будет разочарован и посетив музеи-заповедники "Коломенское" и "Царицыно". Торжества в Царицыне, которые начнутся в 15.00, можно считать одним из главных событий Дня города. Организаторы решили, что 860-летие - прекрасный повод напомнить москвичам об исторических реликвиях Белокаменной. И, кстати, экскурсии в музеях-заповедниках в праздничные дни будут бесплатными.

    А еще ко Дню города организаторы праздника приурочили спецпроект "Музей Москвы под открытым небом": в центре столицы откроется выставка с подробным рассказом об истории именинницы. К примеру, на Гоголевском бульваре можно будет прочитать биографии столичных градоначальников с начала XVIII века и по сегодняшний день. Стенды Покровского бульвара расскажут про оборону Москвы в разные времена. О ремеслах и народных умельцах поведает экспозиция на Чистопрудном. Здесь же состоится театрализованное представление и развернется ярмарочный городок.

    Приглашаем всех на площадку "Российской газеты" Схема праздничных мероприятий в День города
    Приглашаем всех на площадку "Российской газеты" Схема праздничных мероприятий в День города ( распечатать) 

    На Яузском бульваре разместят информацию об уникальных памятниках архитектуры, которые составляют Золотое кольцо Москвы, и о новых пешеходных туристических маршрутах по столице.

    Для любителей водных развлечений 1 и 2 сентября в акватории Москвы-реки пройдет московская международная регата на Кубок столицы. В рамках соревнований состоится шоу кораблей "Водная феерия".

    Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие свыше 3,5 миллиона москвичей и гостей города.

    День города начнется в 12.00 на Тверской улице у памятника Юрию Долгорукому. К 860-летию здесь подготовили театрализованное представление с историческим сюжетом.

    Главным сюрпризом в День города обещает стать мультимедийное шоу на фасаде Манежа, которое покажут 1 и 2 сентября с 20.00 до 23.00.

    Любителей танцев и массовых гуляний ждут на Поклонной горе 2 сентября с 17.00 до 22.00. Здесь состоится праздничный гала-концерт музыкальных звезд.

    Впервые 1 сентября на Красной площади пройдет концерт именитых скрипачей к 225-летию со дня рождения Паганини.

    В музее-заповеднике "Царицыно" в 15.00 торжественно откроют для посетителей отреставрированные дворцы, а в 18.00 всех ждут на народные гулянья "Виват, Царицыно!"

    У ЦПКиО им. Горького уже с 10.00 начнут гулять студенты: отсюда начнется их массовый парад по Москве.

    День города начнется в 12.00 на Тверской улице у памятника Юрию Долгорукому. К 860-летию здесь подготовили театрализованное представление с историческим сюжетом. Фото: Константин Завражин Главным сюрпризом в День города обещает стать мультимедийное шоу на фасаде Манежа, которое покажут 1 и 2 сентября с 20.00 до 23.00. Фото: ИТАР-ТАСС
    Любителей танцев и массовых гуляний ждут на Поклонной горе 2 сентября с 17.00 до 22.00. Здесь состоится праздничный гала-концерт музыкальных звезд. Фото: AP Впервые 1 сентября на Красной площади пройдет концерт именитых скрипачей к 225-летию со дня рождения Паганини. Фото: Аркадий Колыбалов
    В музее-заповеднике «Царицыно» в 15.00 торжественно откроют для посетителей отреставрированные дворцы, а в 18.00 всех ждут на народные гулянья «Виват, Царицыно!» Фото: Сергей Куксин У ЦПКиО им. Горького уже с 10.00 начнут гулять студенты: отсюда начнется их массовый парад по Москве. Фото: ИТАР-ТАСС
    Поделиться: