Новости

24.08.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Товарищеский характер

Сборная России упустила победу в матче с поляками
Если бы футбольные матчи длились 75 минут, то игру сборной России в товарищеской встрече с национальной командой Польши можно было бы оценить как вполне приличную. А в первом тайме подопечные Гуса Хиддинка сыграли просто здорово. Они действовали на высоких скоростях, хорошо использовали фланги, провели несколько красивых комбинаций. Две из них завершились взятием ворот. 2:0 после первого тайма с неслабой сборной Польши - результат лучше некуда.

Но, увы, поединки на футбольных полях длятся несколько дольше. Концовку наша команда смазала. И ей еще повезло, что матч закончился вничью - 2:2. Будь поляки удачливее, они вполне могли бы вырвать победу. Именно поэтому игра сборной России в целом не может быть признана хорошей. Она не только не сняла вопросы, возникавшие прежде, но поставила много новых.

Сразу же после матча наставник нашей сборной Гус Хиддинк заявил, что его команда упустила победу, потому что многим игрокам не хватило физических кондиций, а в этом виноваты клубы. Да, "физика" в современном футболе важна. Но все же представляется, что главная причина неудачной игры сборной России в заключительной четверти матча заключается в том, что она осталась фактически без оборонительной линии. Игру с лидером отборочной группы "А" Евро-2008 наша команда заканчивала с одним номинальным защитником - Колодиным. Саенко и Билялетдинов, отряженные в оборону, в своих клубах привыкли заниматься совсем другими делами.

Итак, мы увидели в одном матче две разные сборные России. Какая же из них настоящая? Ответ на этот вопрос узнаем уже в первой половине сентября, когда команда Хиддинка проведет отборочные встречи со сборными Македонии и Англии. Последняя репетиция перед этими матчами не добавила уверенности в том, что у наших ребят все будет хорошо. Особенно в Англии, где наверняка придется больше обороняться, чем атаковать.

прямая речь

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России:

- Если бы счет был 2:0 в пользу России, признаюсь, я не был бы удовлетворен этим результатом. Мы могли бы подумать, что находимся на вершине, а это неправильно. Эта встреча научила футболистов, что нужно играть до конца. В первом тайме мы показали привлекательный футбол, играли лучше, чем поляки. Они показали, что находятся в прекрасной физической форме и могут выдержать весь матч. У нас много форвардов и полузащитников, но мы испытываем дефицит в игроках линии обороны и голкиперах.

Лео Бенхаккер, главный тренер сборной Польши:

- В России сейчас разгар сезона, а мы только начинаем его. В первой половине россияне полностью контролировали мяч, и в перерыве я сказал игрокам, что такого быть не должно и нужно играть агрессивнее. Во второй половине нам удалось это сделать. Мы забили два прекрасных гола, была возможность забить третий. Первый тайм был за российской сборной, второй выиграли мы, так что результат закономерен.

Динияр Билялетдинов, полузащитник сборной России:

- Во втором тайме начались эксперименты, да еще с защитниками приключились травмы. Поэтому мне пришлось поменять позицию. На левом фланге обороны мне было, скажу честно, неудобно. В первый раз в жизни играл защитника.

Мариуш Левандовски, полузащитник сборной Польши:

- В первом тайме Россия играла лучше, а мы хуже. Во втором тайме все поменялось. Мы не волновались, ведь у нас достаточно опыта. Просто не получалось реализовывать моменты, которые у нас возникали. Россияне долгое время действовали лучше, быстрее, создавая много голевых ситуаций. Они могли забить еще, и тогда нам бы уже нечего было искать. Получилась неплохая товарищеская игра.

Антон Шунин, голкипер сборной России:

- Отличный матч, хотя получился не очень хороший второй тайм. Ничего страшного, все нормально. Для меня получился дебют. Будем совершенствоваться у себя в клубе. Надеюсь, в сборную еще попаду. Конечно, я надеялся, что буду играть с первых минут и готовился к этому. Но я вообще рад, что вышел на поле.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники