Новости

24.08.2007 03:47
Рубрика: Власть

Прокуратура взяла Сочи

Юрий Чайка организует жесткий контроль за подготовкой к Олимпиаде

В Генеральной прокуратуре создана рабочая группа, которая будет заниматься только одним вопросом. Контролем за олимпийской зимой 2014 года.

На подготовку главного российского курорта к встрече с сильнейшими спортсменами планеты и параолимпийцами отведено 7 лет и 12 миллиардов долларов. Если над временем прокуроры не властны, то проследить за тем, чтобы деньги по старой российской привычке не разворовали, им вполне по силам.

Это одна из задач, которые предстоит решать рабочей группы. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Генпрокуратуре, возглавил ее первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман. Он, кстати, руководит еще и Межведомственной рабочей группой по обеспечению безопасности Олимпиады-2014. Буксман будет управлять достаточно большой прокурорской командой, состоящей из ведущих сотрудников и руководителей этого ведомства. Рабочая группа должна закрыть все направления, связанные с безопасностью и соблюдением законности, определенные в поручении президента Владимира Путина. Прокурорский надзор распространится не только на то, как расходуются огромные бюджетные деньги, организуются закупки продукции и услуг. Главный надзорный орган будет следить за соблюдением земельного, природоохранного и градостроительного законодательства. Особый упор будет сделан на противодействие экстремизму. Как заявлял ранее "РГ" Александр Буксман, не обойдут прокуроры вниманием и проблемы жителей города Сочи, чьи интересы могут быть затронуты во время подготовки к Олимпиаде.

Поступающая информация будет анализироваться, что, как считают в ведомстве Юрия Чайки, позволит оперативно реагировать на нарушения и совершенствовать систему прокурорского надзора.

Прокурорская группа также будет обеспечивать работу Межведомственной рабочей группы, созданной ранее из представителей силовых ведомств.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники