Новости

24.08.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Оуэн не спас Англию

Соперники сборной России проиграли в принципиальном матче немцам
Встречей Россия - Польша программа товарищеских матчей среды не ограничилась. Несомненным "хитом" вечера стал поединок на лондонском стадионе "Уэмбли", где соперники россиян англичане принимали сборную Германии.

Эту встречу товарищеской можно назвать с большой натяжкой. Наверное, нет в Европе более принципиальных соперников, чем Англия и Германия. Поэтому ничего удивительного в том, что еще за несколько дней до матча его организаторы объявили, что все билеты проданы. Правда, ряд кресел 90-тысячной арены все же остались незанятыми, но накал встречи это нисколько не снизило.

Результат поединка, конечно же, не мог не иметь значения для родоначальников футбола. Однако в уме англичане уже держат матчи против команды Гуса Хиддинка. Доказательством тому стало появление в пресс-центре стадиона "Локомотив" перед игрой Россия - Польша английского журналиста. Дейв Льюис из влиятельной британской газеты "Дейли миррор" с большим интересом расспросил корреспондента "РГ" об успехах российской команды, а заодно поразмышлял о перспективах своей сборной.

- Думаю, шансов у Англии мало, - не моргнув глазом выпалил Льюис. - В нашей сборной слишком много травмированных игроков. Мы и в оптимальном состоянии показываем не самый лучший футбол - вспомните хотя бы прошлый чемпионат мира в Германии. А сейчас я и вовсе не питаю иллюзий. Еще одна большая проблема - главный тренер. Стив Макларен - специалист не того уровня, чтобы руководить сборной. Он ничего не выиграл в своей карьере. А того, что он был ассистентом в "Манчестер Юнайтед", по-моему, недостаточно. Думаю, наибольшие шансы попасть на Евро-2008 у Хорватии. А вторую строчку должна занять сборная России. Очень уж мощно у вас выглядят атака и средняя линия.

По информации "РГ", никто из штаба российской сборной на матч с будущим соперником не поехал. А опасения британского журналиста относительно перспектив английской команды матч с немцами только подтвердил. Хозяева поля начали "за здравие". На 10-й минуте Лэмпард открыл счет, немцы же до поры до времени находились в тени. Несмотря на игровое преимущество англичан, гости сравняли счет довольно быстро. На 27-й минуте Кураньи провел ответный гол, за который хозяева в первую очередь должны "благодарить" своего вратаря Робинсона, неудачно отбившего мяч после несложного навеса Шнайдера аккурат на немецкого форварда. А за пять минут до конца первого тайма потрясающий по красоте гол удался Пандеру. Немецкий защитник нанес сумасшедшей силы удар из-за пределов штрафной площадки. Робинсон за полетом мяча не успел - 2:1.

Англичане тут же имели пару отличных возможностей восстановить равновесие. Однако Майкл Оуэн, вернувшийся в сборную и заменивший травмированного Уэйна Руни, сначала пробил головой точно в руки голкиперу, а затем умудрился с полутора метров не попасть по пустым воротам, запустив мяч над перекладиной. Похоже, нынешний Оуэн, только-только оправившийся после серьезной травмы, находится не в лучшей форме.

Во втором тайме англичане продолжали создавать опасные моменты и транжирить их с непозволительной роскошью. Болельщики сначала реагировали на происходящее недовольным свистом, а минут за десять до конца матча и вовсе потянулись к выходу. Немцы радовались важной победе уже перед полупустыми трибунами, а англичане могут утешаться разве что неплохим по качеству футболом. Победы продолжают обходить стороной команду Стива Макларена.

Спорт Футбол Товарищеские матчи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники