26.08.2007 23:40
    Рубрика:

    Телеэфир 28 августа: Смотрите трагикомедию "Начало"

    28.08.2007

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ 21.30
    ЧАСТНЫЙ ЗАКАЗ (премьера)

    Криминальная драма в 10 сериях. Попытка ответить на вопрос, каким образом в нашей стране за считаные месяцы образовалась группа сказочно богатых людей. Попытка облечена в форму почти детективной истории о девушке Марине, которая в годы перестройки почувствовала вкус к бизнесу, начала с торговли на вещевом рынке и вскоре стала хозяйкой крупнейших торговых комплексов. Ее начинает шантажировать тип, грозящий предать гласности некоторые подробности ее взлета к богатству. В ролях: Виктория Исакова, Александр Балуев, Богдан Ступка, Юрий Чурсин, Юрий Степанов, Ирина Розанова, Валентина Талызина. Режиссер - Сергей Ткачев. Россия, 2007.

    СТС 22.00
    СМОТРИТЕ, КТО ЗАГОВОРИЛ **

    Романтическая комедия о матери-одиночке, забеременевшей от женатого бойфренда и не оставляющей надежду его заполучить. Но один таксист уже положил на нее глаз и теперь тоже не оставляет надежду ее заполучить. За всем этим безобразием скептически наблюдает младенец, рассуждающий о том, как бы он распорядился судьбами тупых взрослых. Младенца в оригинальном варианте фильма озвучивает Брюс Уиллис, и в этом главный прикол картины. Снимались сразу четыре младенца, не похожих друг на друга, что видно невооруженным глазом. В ролях: Джон Траволта, Кирсти Элли, Джордж Сигал, Олимпия Дукакис. Режиссер - Эми Хекерлинг. США, 1989.

    КУЛЬТУРА 23.55
    МАГНИТНЫЕ БУРИ ***

    Социальная драма Вадима Абдрашитова по сценарию Александра Миндадзе ("Время танцора", "Армавир"). Действие происходит в небольшом промышленном городе, где идет интенсивная "прихватизация", а власть имущие используют рабочих как таран и разменную монету. На металлургическом комбинате бастуют, в цехах - бурление, люди пошли врукопашную - тот самый русский бунт, бессмысленный, беспощадный, а главное, бесперспективный. Герой фильма Валера - из самых активных, что потом ему и аукнется: потеряет и жилье, и друга, и жену. Надо как-то выгребать. Первая, и пока единственная, успешная попытка в нашем игровом кино осмыслить процессы, происходящие в глубине "новой России". В ролях: Максим Аверин, Виктория Толстоганова, Любава Аристархова. "Мосфильм", 2003.

    ЗВЕЗДА 00.00
    НАЧАЛО ***

    Трагикомедия, одна из лучших картин "новой волны" 1970-х.. Неказистая девушка играет Бабу-ягу в самодеятельности и мечтает стать актрисой. Но в реальность мечты не верит и пытается сковать себе тихое семейное счастье, прикармливая свой предмет жареной курицей и став разлучницей коварной. Когда в поисках актрисы на роль Орлеанской девы один режиссер увидел в ней Жанну д, Арк, она этому счастью тоже не поверила. Весь смак фильма - в замечательно теплой авторской интонации и филигранной, упоительной игре Инны Чуриковой, Леонида Куравлева, Валентины Теличкиной, Юрия Клепикова. Сценарий Глеб Панфилов написал вместе с Евгением Габриловичем, он же снял картину, считая ее "пробой пера" к главной мечте своей жизни - фильму о Жанне д, Арк. Но этот замысел власти сочли неактуальным. 1970.

    *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.