27.08.2007 16:09

    Юрий Чайка: Заказчик убийства Анны Политковской находится за границей

    Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что к убийству журналистки Анны Политковской причастны бывшие и действующие сотрудники ФСБ и МВД.

    "Всего по делу арестованы 10 человек, - сказал он, - это - непосредственные организаторы, пособники и исполнители убийства". Однако заказчик убийства находится за границей.

    Генеральный прокурор сообщил, что лица, причастные к убийству журналистки Политковской, причастны также к убийству редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

    По словам генпрокурора, арестован также "лидер московской преступной группировки, выходец из Чечни, специализирующийся на заказных убийствах". "Согласно имеющейся информации, за ним числятся убийства не только на территории России, но и на Украине, на территории Латвии", - добавил он.

    В свою очередь начальник Управления собственной безопасности ФСБ России генерал-лейтенант Александр Купряжкин назвал имя непосредственного исполнителя убийства. Это - сотрудник Службы по Центральному административному округу Москвы Управления ФСБ по Москве и Московской области подполковник Рягузов Павел Анатольевич.

    Источник: ИТАР-ТАСС