27.08.2007 17:49
    Рубрика:

    Новые правила провоза жидкостей в самолетах не смутили пассажиров

    Новые правила провоза жидкостей на бортах самолетов, которые Россия ввела с понедельника, не смутили отечественных пассажиров.

    Во всех трех аэропортах столицы - "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" - пассажиров вчера по громкой связи предупреждали о действии новых правил проноса жидкостей в самолет. Как рассказали в пресс-службе аэропорта "Домодедово", на стойках регистрации и на стойке информации аэропорта, а также на терминале Павелецкого вокзала пассажиры могут взять соответствующие памятки, в которых расписано, сколько жидкостей и каким образом можно проносить в самолет. Люди с пониманием отнеслись к ограничениям провоза различных напитков. Никаких недоразумений в связи с этим отмечено не было. К тому же, пассажирам поясняют, что на борту они смогут купить спиртные напитки, если, правда, это разрешено внутренними правилами конкретной авиакомпании.

    В пресс-службе международного аэропорта "Шереметьево" "РГ" также подтвердили, что никаких инцидентов, связанных с введением новых правил, в течение первого дня их действия зафиксировано не было. Никто не рвался пронести на борт больше, чем теперь установлено. Как пояснил представитель аэропорта, ничего экстраординарного не произошло. Просто жидкости в самолет нужно проносить опечатанными. Кстати, с самым большим пониманием к новым российским правилам относятся иностранцы, которые уже давно отвыкли от употребления спиртных напитков в самолетах, и считают, что лучше летать на трезвую голову. Тем не менее, многие просто боятся летать. Поэтому-то российские правила все-таки дают возможность снять напряжение перед полетом. Спиртные напитки можно приобрести в магазинах беспошлинной торговли, опечатать пакет, а в самолете вскрыть и наслаждаться полетом.