27.08.2007 00:00
    Рубрика:

    "Спартак" вновь не смог обыграть "Рубин" на выезде

    Не везет "Спартаку" в Казани! За всю историю встреч москвичей с "Рубином" в столице Татарстана "красно-белые" ни разу не смогли добиться победы. Более того, до минувшего тура девятикратным чемпионам России было не под силу забить хотя бы один гол в ворота казанского клуба.

    В двадцать втором туре "Спартаку" в ранге лидера чемпионата представился шанс нарушить неприятную традицию. Впрочем, и игроки "Рубина" горели желанием сделать своему главному тренеру Курбану Бердыеву подарок на 55-летие.

    Забегая вперед, скажем, что спартаковцы свой гол забили, а футболисты "Рубина" одарили своего тренера, победив - 3:1. В составе москвичей отличился бразильский легионер Веллинтона, для которого этот мяч стал первым в новом клубе.

    "Спартак" прервал свою беспроигрышную серию из восьми матчей. А для Станислава Черчесова неудача стала первой в российском чемпионате после его назначения на пост главного тренера.

    Стоит добавить, что большую часть второго тайма "Рубин" играл вдесятером, после того как Васильев получил вторую желтую карточку.

    Вот как подвел итог матча Курбан Бердыев:

    - Лучшего подарка ни я, ни болельщики получить не могли. Благодарен ребятам за эту победу. И за самоотверженность. В последнее время пошла нехорошая традиция - заканчивать игру вдесятером. Хорошо, что все хорошо закончилось.

    Станислав Черчесов в свою очередь довольно скупо подвел итог выезда:

    - Игра не удалась такой, как мы хотели. "Рубин" очень хотел выиграть, мы тоже... Но бывают такие матчи, когда игра не идет. Не забывайте, что казанцы очень сильная команда, которая замечательно проводит матчи дома. Сегодня они в очередной раз это доказали...

    В следующем туре "Спартаку" и Черчесову предстоит непростое испытание - матч с ЦСКА. Кроме того, "красно-белые" отправятся в Глазго на матч квалификационного раунда Лиги чемпионов, что только добавляет тренерскому штабу "Спартака" головной боли.

    Осечкой "Спартака" воспользовался питерский "Зенит", который имеет шанс через неделю стать лидером гонки за "золото" чемпионата страны. В Самаре питерцы без особых проблем разобрались с "Крыльями Советов" - 3:1.

    В матче "Локомотива" и "Сатурна" победу одержали подмосковные футболисты благодаря двум голам с пенальти. В первом тайме отличился Дмитрий Кириченко, для которого этот мяч стал сотым в карьере, а также ...экс-капитан "железнодорожников" Дмитрий Лоськов.

    К слову, второй одиннадцатиметровый, назначенный арбитром Тимофеевым, вызвал нарекания у игроков и тренеров "Локомотива".

    Наконец-то порадовали болельщиков столичные армейцы.

    ЦСКА одержал разгромную победу над "Ростовом" со счетом 4:0. Армейцы принялись за дело с первых минут и уже на третьей открыли счет. Отличился Жо, который после передачи Жиркова, красивым ударом вколотил мяч в сетку. Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе ЦСКА.

    После перерыва армейцы прибавили. Игра полностью перешла под их контроль. ЦСКА удвоил счет, отлично сыграл Вагнер, приняв мяч на грудь, и, сделав паузу, он выдал пас Жо, тот мощно пробил, и счет стал 2:0. Дальше - больше. За десять минут до финального свистка Вагнер сделал счет разгромным. Казалось, что все, счет больше не поменяется, но через три минуты забил Красич. При полном попустительстве защитников соперника, не входя в штрафную площадь, направил мяч в нижний угол ворот.

    После игры главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев был немногословен: "Сегодня реализовали свои моменты, выиграли 4:0. Приглашаю всех на матч со "Спартаком". Коротко и ясно.

    "Химки" принимали ФК "Москва". Счет открыли гости, но химчанам удалось отыграться. В итоге при равной игре победили подопечные Леонида Слуцкого со счетом 3:1. Следует отметить, что хет-трик у "горожан" сделал Адамов, правда, два гола Романом были забиты с пенальти. "Томь" победила "Луч-Энергию" - 3:1. Поединки "Спартак" (Нальчик) - "Динамо" и "Кубань"-"Амкар" завершились после подписания номера в печать.