28.08.2007 05:10

    В аварии автобуса под Воронежем погиб ребенок

    В аварии на трассе Москва - Ростов погиб ребенок
    Вчера ранним утром под Воронежем в Рамонском районе в аварию попал рейсовый автобус: два человека погибли, еще семеро с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в областную клиническую больницу.

    Автобус "Скания", следовавший из Нальчика в Москву, попал в ДТП на 493-м километре трассы Москва - Ростов. Как сообщили "РГ" в пресс-службе воронежского управления ГИБДД, водитель предположительно не справился с управлением, в результате чего автобус буквально слетел с трассы, пробил ограждение и, падая вниз, несколько раз перевернулся: у машины в буквальном смысле слова снесло крышу. Авария произошла недалеко от поста ГИБДД, поэтому помощь подоспела быстро. На месте происшествия помимо спасателей работали специалисты воронежского центра медицины катастроф и девять бригад "скорой помощи".

    В автобусе кроме двух водителей находились 27 человек. Погиб шестилетний мальчик и его папа, который скончался от полученных травм уже в больнице. Еще семеро (шестеро - жители Кабардино-Балкарии и девушка из Мытищ) были госпитализированы. Среди них - двое детей, у одного из которых, пятилетнего мальчика, черепно-мозговая травма.

    Кстати, в минувшее воскресенье в Верхнемамонском районе на 693м километре все той же трассы Москва - Ростов произошло еще одно крупное ДТП, в результате которого погибла целая семья москвичей, ехавших отдыхать на юг. Водитель "десятки", 36-летний мужчина, опять же не справился с управлением, и автомобиль вылетел на встречную полосу, где, что называется, лоб в лоб столкнулся с "Газелью". В результате погиб сам глава семьи, его годовалая дочь и теща, жена скончалась в районной больнице через пять часов. Также погиб один из пассажиров "Газели".

    Как сказал корреспонденту "РГ" заместитель министра транспорта Евгений Москвичев, сегодня, "к сожалению, более 30 процентов федеральных дорог работают в режиме перегрузки". И трасса "Дон" не исключение. В минтрансе сейчас принимается решение, чтобы в 2007-2009 годах произвести реконструкцию этой автострады от Москвы и почти до Краснодара. В первую очередь - разделить полосы встречного движения. На это из федерального бюджета предполагается затратить до 90 миллиардов рублей. А к 2010 году "Дон" должен стать пилотным для России транспортным международным коридором, отвечающим всем соответствующим требованиям. Участок от Краснодара до Новороссийска будет реконструироваться в 2010-2015 годах.