28.08.2007 00:00
    Рубрика:

    Интрига в чемпионате России обострилась до предела

    Матчи 23-го тура чемпионата России внесли серьезные коррективы в турнирную таблицу. Совсем недавно московский "Спартак" комфортно чувствовал себя на первом месте, однако осечка "красно-белых" в Казани уже в следующие выходные может привести к смене лидера.

    Команда Станислава Черчесова прервала в гостевом матче с "Рубином" свою восьмиматчевую беспроигрышную серию. Впрочем, эту осечку предрекали многие - "Спартак" еще никогда не выигрывал в Казани. Вот и на этот раз "красно-белые" были не похожи сами на себя, уступив соперникам вчистую. Игроки "Рубина", напротив, сыграли один из лучших матчей в чемпионате и сделали прекрасный подарок имениннику - своему наставнику Курбану Бердыеву.

    После матча появилась информация о том, что вечером накануне поединка многие футболисты "Спартака" почувствовали себя плохо, и их состояние свидетельствовало о пищевом отравлении. Впрочем, москвичи попытались побыстрее тему замять. Игроки отметили, что не хотели бы, чтобы разговоры об отравлении воспринимались как попытка оправдать поражение.

    Конкуренты "Спартака" не могли не воспользоваться таким подарком. Питерский "Зенит" уверенно обыграл на выезде "Крылья Советов" - 3:1. Одним из самых запоминающихся эпизодов матча стала стычка между самарцем Сержем Бранко и питерцем Эриком Хагеном после незасчитанного гола в ворота "Зенита". Арбитр удалил с поля обоих футболистов, а "Крылья" с новым главным тренером Александром Тархановым вплотную приблизились к зоне вылета. "Зенит" же в следующем туре может сместить с вершины московский "Спартак" - отставание от лидера сократилось до двух очков.

    Матч в Химках между одноименной командой и "Москвой" ознаменовался вторым хет-триком чемпионата. Героем матча стал форвард "горожан" Роман Адамов. Правда, два из трех мячей он забил с пенальти, но это не помешало нападающему с 11 голами выйти в лидеры бомбардирской гонки на пару с Вагнером Лавом из ЦСКА. Поражение со счетом 1:3 очень расстроило наставника "Химок" Владимира Казаченка, который назвал игру своих подопечных "самым бездарным матчем" за все время его работы в клубе. "Москва" же уверенно сохраняет третью строчку в таблице.

    В очередной раз расстроил своих болельщиков "Локомотив", проигравший дома - 0:2 подмосковному "Сатурну". Интриги матчу добавляло присутствие в составе гостей экс-игроков "Локо" Вадима Евсеева и Дмитрия Лоськова. В итоге отметились оба бывших "железнодорожника". Лоськов реализовал небесспорный пенальти, а Евсеев в подтрибунном помещении выкрикивал не самые приличные слова и теперь приглашен для объяснений на заседание КДК.

    Программу тура венчали матчи на юге России. В Краснодаре местная "Кубань" разошлась миром с пермским "Амкаром" - 1:1. Интересно, что это единственная ничья в одном из самых бескомпромиссных туров чемпионата. А вот "Спартак" из Нальчика был не столь гостеприимен к московскому "Динамо". "Бело-голубые" уже в середине первого тайма остались в меньшинстве и в итоге были разгромлены - 4:1.