28.08.2007 01:30

    Ведущие охранники страны выяснили, кто из них круче

    Ведущие охранные структуры страны выясняли, кто из них круче
    В столице прошли ставшие уже традиционными соревнования среди частных охранных структур. Открытый кубок Координационного совета при ГУВД Москвы четвертый год подряд собирает крупные охранные объединения, которые в очной борьбе выясняют, у кого из них работают самые крутые парни.

    Команды бодигардов состязались в нескольких прикладных дисциплинах. Соревнования проходили в два этапа. Первый день чоповцы провели в тире, где выясняли, у кого зорче глаз и крепче рука. Настоящим снайпером оказался Константин Кудашкин. Его команда - ЧОП "Стронго" - в конечном итоге набрала больше всех очков и увезла с собой кубок Координационного совета при ГУВД. Из пистолета ИЖ-71 Кудашкин выбил 80 очков из 80 возможных. Причем в прошлом году он также оказался лучшим стрелком.

    Второй этап кубка оказался более насыщенным и проходил сразу же на нескольких площадках.

    Сколько времени нужно, чтобы найти в легковушке три тщательно замаскированных взрывных устройства размером с мобильный телефон и затем разминировать их? На все про все давали 10 минут. Причем искать мини-бомбы приходилось без специально обученных четвероногих помощников. Расчет исключительно на собственные знания и опыт. Одним этого времени хватило с лихвой. Другие так и не смогли найти все закладки.

    Кроме этого охранникам пришлось продемонстрировать навыки экстремального вождения автомобилей, участвовать в специализированной эстафете, показать навыки владения рукопашным боем и даже сыграть в мини-футбол.

    Досье "РГ"

    На сегодняшний день в России зарегистрировано более 25 тысяч негосударственных структур безопасности, в которых трудятся почти 1 миллион человек. Большинство секьюрити задействованы в охране объектов.

    Сегодня все охранники, несущие службы с огнестрельным оружием, ежегодно сдают в милиции правовой экзамен. В МВД предлагают слегка модернизировать эту систему и ввести так называемую классификацию по типу той, что в свое время практиковалась среди профессиональных водителей.