28.08.2007 02:45

    Подполковник ФСБ Павел Рягузов арестован по делу Политковской

    Названо первое имя человека, арестованного по делу об убийстве Политковской

    Вчера же стало известно имя одного из десятерых арестованных по делу об убийстве Политковской - это уже бывший подполковник ФСБ Павел Рягузов. Его задержали в шереметьевском аэропорту 4 дня назад, когда он с семьей возвращался из отпуска в Болгарии.

    Вчера его имя перед объективами телекамер назвал начальник управления собственной безопасности ФСБ РФ Александр Купряжкин. Павел Рягузов подозревается в пособничестве наемным убийцам. Он мог быть причастен к организации слежки и собиранию информации о Политковской.

    Как сотрудник УФСБ по Москве и Московской области Рягузов работал в Центральном административном округе и, как говорят на профессиональном сленге, по своим должностным обязанностям "сидел на чеченской линии", занимаясь разработкой чеченских преступных групп. То есть чисто теоретически он мог следить с чеченцами за журналисткой, которая жила на Лесной улице как раз в центре Москвы.

    Вчера Купряжкин сказал, что Рягузов попал в поле зрения службы собственной безопасности ФСБ давно, после того как поступила информация о его "возможном участии в составе преступной группы в вымогательстве денежных средств и превышении служебных полномочий".