Новости

Названо первое имя человека, арестованного по делу об убийстве Политковской

Вчера же стало известно имя одного из десятерых арестованных по делу об убийстве Политковской - это уже бывший подполковник ФСБ Павел Рягузов. Его задержали в шереметьевском аэропорту 4 дня назад, когда он с семьей возвращался из отпуска в Болгарии.

Вчера его имя перед объективами телекамер назвал начальник управления собственной безопасности ФСБ РФ Александр Купряжкин. Павел Рягузов подозревается в пособничестве наемным убийцам. Он мог быть причастен к организации слежки и собиранию информации о Политковской.

Как сотрудник УФСБ по Москве и Московской области Рягузов работал в Центральном административном округе и, как говорят на профессиональном сленге, по своим должностным обязанностям "сидел на чеченской линии", занимаясь разработкой чеченских преступных групп. То есть чисто теоретически он мог следить с чеченцами за журналисткой, которая жила на Лесной улице как раз в центре Москвы.

Вчера Купряжкин сказал, что Рягузов попал в поле зрения службы собственной безопасности ФСБ давно, после того как поступила информация о его "возможном участии в составе преступной группы в вымогательстве денежных средств и превышении служебных полномочий".

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%