28.08.2007 02:00

    Рядовой Сергей Синконен, избитый пьяными начальниками, скончался в военном госпитале

    Вчера стало известно, что рядовой Сергей Синконен, избитый предположительно офицером и прапорщиком, скончался в военном госпитале космодрома Плесецк.

     

    Министр обороны Анатолий Сердюков пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто прямо или косвенно виновен в гибели солдата. Речь идет не только об уголовном преследовании тех, кто устроил ему экзекуцию, но и наказании генералов и офицеров, вплоть до увольнения их со службы, за халатное исполнение служебных обязанностей.

    Инцидент произошел вечером 14 августа в части, обслуживающей космодром Плесецк. Прапорщик Калинин организовал на территории части праздник души, посвященный своей женитьбе. После того как служивые приняли на грудь изрядное количество спиртного, он вместе с командиром роты охраны капитаном Баль увидели рядом с жилым городком трех военнослужащих. Командиры решили, что бойцы в самоволке, и решили их проучить. В результате двое рядовых - Дзгоев и Синконен познакомились с крутым нравом старших начальников. Их били не только кулаками и ногами, но и бляхами от поясных ремней. Дзгоеву повезло, он отделался ушибами. А Синконен попал на операционный стол, где ему была проведена операция по трепанации черепа. Увы, это солдату не помогло.