Новости

29.08.2007 02:00
Рубрика: Общество

Химичьте на здоровье

В Москве открывается самая большая в Европе школа
1 сентября в новую школу N2030 в центре Москвы вместе с детьми пойдут Юрий Лужков и первый вице-премьер Дмитрий Медведев. И все потому, что это среднее учебное заведение за глаза называют школой будущего, а кроме того, она признана самой большой школой Европы.

Правда, учиться там будут не вундеркинды, а более тысячи обычных ребят из двух старых школ (N 90 и N 101), на месте которых и возведено новое здание для этого учебного заведения.

Точно можно сказать одно: интерьеры здесь явно не среднестатистические. Кожаные диваны и позолоченные жалюзи в холле - это не самое удивительное здесь. И даже не интерактивные доски и ноутбуки. Чего стоит, к примеру, унитаз в разрезе - распиленный пополам агрегат, выставленный в холле на втором этаже, чтобы продемонстрировать любопытным принцип его работы. Видимо, чтобы не ставили опыты на тех, что служат в туалете. А для опытов здесь будет время и место, ведь школа будущего - своеобразный филиал московских игровых наукоградов в Сокольниках и на ВВЦ. Вот почему здесь по две-три лаборатории на каждом этаже.

А чтобы школяры не уставали он наукоемких технологий, есть бассейн и современные тренажерные залы. Директор школы Наталья Рябкова считает, что главная цель школы - заинтересовать учебой даже самого "серого" троечника. Видимо, в школах будущего таких просто не останется. Помимо прочего, в школе есть еще кабинет психологической разгрузки с "сухим дождем" и прочими расслабляюще-оздоровительными затеями, уголки для старшеклассников в холлах (чтобы делать, например, уроки не на подоконнике, а за столом, или просто поболтать с друзьями), киностудия (планируется проведение кинофестивалей и выпуск школьных теленовостей), научный театр, кабинет "изо" с муфельной печью для обжига изделий из глины. Любопытно одно: смогут ли школьники из старых школ быстро адаптироваться ко всей этой роскоши и взяться за учебу?

Общество Образование ЦФО 1 сентября - День знаний