Новости

29.08.2007 02:50
Рубрика: В мире

Заложники по бартеру

Правительство Южной Кореи и руководство движения "Талибан" достигли компромисса в вопросе о судьбе 19 южнокорейских заложников.

Исламисты согласились их освободить. "Соглашение было достигнуто при условии, что Южная Корея выведет свои подразделения, находящиеся в Афганистане, к концу года. А также наложит запрет на миссионерскую деятельность южнокорейских христиан в этой стране", - сообщил представитель администрации президента Южной Кореи. В настоящее время в Афганистане дислоцированы около 200 южнокорейских военнослужащих.

Пресс-служба посольства Южной Кореи в Москве подтвердила наличие такой договоренности. "Наше правительство в течение месяца добивалось освобождения миссионеров и вот только сейчас это стало возможным. К сожалению, точные сроки, когда их отпустят, остаются неизвестными". В ходе беседы западных СМИ с представителями талибов, выяснилось, что по соображениям безопасности освобождение заложников будет происходить в несколько этапов. Южнокорейцев будут отпускать группами по 3-4 человека.

В обмен на освобождение миссионеров боевики с самого начала требовали вывести из Афганистана южнокорейских военнослужащих. А также добивались освобождения находящихся в заключении соратников. Представители Южной Кореи провели прямые переговоры с руководством движения "Талибан" в городе Газни, где и была достигнута договоренность о "бартерной сделке" с заложниками.

В мире Ближний Восток Афганистан Талибы захватили в заложники южнокорейских миссионеров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники