Новости

30.08.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

За учителя ответят

В Ингушетии задержаны убийцы русской учительницы
Немногим более месяца потребовалось сыщикам, чтобы раскрыть нашумевшее убийство Людмилы Терехиной и ее двоих детей.

16 июля в станице Орджоникидзевская бандиты совершили особо дерзкое убийство.

Учительница средней школы N2 55-летняя Людмила Терехина и двое ее взрослых детей - Мария и Вадим - были застрелены ночью прямо у себя дома. Причем характер преступления не оставлял сомнения в том, что оно было совершено на национальной почве. Киллер проник в дом с одной- единственной целью - перестрелять из пистолета ПМ с глушителем жильцов. При этом ничего из вещей не пропало.

Два дня спустя, по- видимому, те же бандиты взорвали похоронную процессию на кладбище, когда хоронили семью Терехиных. В результате шесть человек, в том числе четверо сотрудников правоохранительных органов, получили легкие ранения, одной женщине оторвало ногу, но она выжила. Но и это был еще не конец кровавой цепочки преступлений банды. 11 августа стало известно о покушении на начальника Сунженского РОВД Ису Мержоева, который занимался расследованием убийства Терехиных и теракта на кладбище. В крайне тяжелом состоянии Мержоев попал в реанимацию. Вся эта череда тревожных событий сопровождала поистине титанические усилия правительства республики, особенно пропагандистские, по возвращению в Ингушетию русскоязычного населения. Если до распада СССР в республике проживало большое количество корейцев, русских, евреев, армян, то сейчас Ингушетия так же, как и сопредельная Чечня, - почти мононациональная республика.

Власти Ингушетии приняли вызов на личный счет и вчера отчитались о раскрытии этого громкого теракта. Как сообщил президент Ингушетии Мурат Зязиков, убийцы русской учительницы и двух ее детей задержаны. По словам Зязикова, среди преступников - представители разных национальностей, в том числе из соседних с Ингушетией регионов.

"В худшем понимании - это интернациональный сброд, у которых нет ни совести, ни чести, ни бога, ни флага", - добавил он.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия