Новости

30.08.2007 06:30
Рубрика: Власть

"Я Литвиненко не убивал"

Андрей Луговой настаивает на своей непричастности к громкому преступлению

Вчера предприниматель Андрей Луговой, которого британская Фемида считает виновным в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, вновь доказывал свою непричастность к громкому делу.

На пресс-конференции, организованной РИА Новости и радиостанцией "Эхо Москвы", он в очередной раз говорил о спектакле и шоу-программе, срежиссированной британской прокуратурой по сценарию местных спецслужб.

- Все очень просто и понятно. Меня называли агентом КГБ, ФСБ, хотя я никогда там не работал, а работал в федеральной службе разведки. Нужно было через меня бросить тень на российские спецслужбы, - не сомневается Луговой.

На прямой вопрос английского журналиста: "вы убили Литвиненко" предприниматель, не колеблясь, ответил - "нет".

Английских журналистов больше всего интересовал вопрос - его задали трижды, - почему в таком случае Луговой отказывается предстать перед лондонскими судьями? В ответ бизнесмен заявил, что в деле Литвиненко замешана большая политика и оказаться в этой игре разменной монетой он не желает. Луговой уверен: к убийству его бывшего коллеги причастны британские спецслужбы, на которые Луговой работал. А отношение к полонию-210, помимо самого погибшего, имели еще Борис Березовский и Ахмед Закаев. По версии Лугового, они готовили провокацию, в центре которой оказались бы журналисты Анна Политковская и Елена Трегубова. Луговой утверждает, что Березовский также имеет отношение к другим громким преступлениям в России - убийству журналиста Владислава Листьева и депутатов Госдумы Сергея Юшенкова и Владимира Головлева.

Власть Безопасность Армия Происшествия Правосудие Следствие Дело об отравлении Литвиненко