Новости

30.08.2007 02:00
Рубрика: Экономика

Табу на армянский бекон

Россельхознадзор запретил ввоз продукции животноводства из Армении. Об этом сообщил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко.

 

Такие меры ветеринарными специалистами предприняты в связи со вспышкой африканской чумы у армянских свиней. Кроме того, под запрет Россельхознадзора попала и растительная продукция, включая транзитные поставки из третьих стран, в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, а также на возврат в Россию из Армении необработанных железнодорожных вагонов после выгрузки зерна.

Напомним, что еще с прошлой недели в Лорийской и Тавушской областях Армении в связи с падежом свиней проводятся санитарные соответствующие мероприятия, а в некоторых местах установлены пункты карантина. Зоной риска объявлены приграничные с Грузией районы, где, по последним данным, число погибших свиней превысило 21 тысячу. Факт заражения свиней подтвержден российскими специалистами.

Чуть ранее Россия ввела ограничения на ввоз птицы из Германии в связи со вспышкой там птичьего гриппа. Запрет наложили и на свинину из Великобритании, где был обнаружен вирус ящур а.

Экономика Товары и цены Африканская чума в России