Новости

05.09.2007 01:00
Рубрика: Происшествия

Мэр не справился с рулем

Глава Бикинского района совершил ДТП: два человека погибли, четверо ранены

Вчера в отношении главы Бикинского района Андрея Лысова возбуждено уголовное дело. Он был за рулем автомобиля и совершил дорожно-транспортное происшествие. Два человека погибли, четверо раненых. У следствия есть подозрение, что глава был нетрезв. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза.

Как рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник, Лысов не справился с управлением и врезался в "ВАЗ-2101". В машине, которая стояла на обочине дороги, находились четыре человека, в том числе годовалый ребенок. Два человека скончались на месте автокатастрофы, еще двое, в том числе ребенок, были госпитализированы.

Кроме того, в местную больницу для оказания медицинской помощи доставлены пассажиры автомобиля, в котором находился глава. Сам Лысов в результате срабатывания подушки безопасности получил незначительные телесные повреждения и отказался от оказания ему медицинской помощи.

Прокуратурой Хабаровского края возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дальнейшее расследование уголовного дела поручено Бикинской городской прокуратуре.

Напомним, что Андрей Лысов был избран главой района в декабре 2004 года, до этого работал помощником машиниста тепловоза, электромехаником.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край