Новости

05.09.2007 02:00
Рубрика: Экономика

Инфляция надвое сказала

Герман Греф знает, как удержать рост цен
С начала года инфляция в России составила 6,7 процента. Об этом вчера сообщил журналистам глава Росстата Владимир Соколин. Некоторые аналитики, комментируя эту новость, уверяют, что по итогам года рост цен составит 8,4 процента - на 0,4 процента больше намеченного. Впрочем, они далеко не всегда оказываются правы.

Так, в августе этого года инфляция составила 0,1 процента (на 0,1 процента меньше, чем в августе 2006), в то время как ранее аналитики предсказывали, что этот показатель будет равняться 0,3 процента.

Напомним, что за январь-август 2006 года инфляция набрала 7,1 процента. Таким образом, по сравнению с прошлым годом российские цены стали расти чуть-чуть медленнее. Впрочем, как считают специалисты, чтобы удержаться в рамках заданных правительством 8 процентов за год, потребуется административное вмешательство. И такое вмешательство, судя по всему, планируется. К примеру, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на днях уже заявил, что требуется принять меры, чтобы проконтролировать цены на рынке продовольствия, прежде всего на рынке зерна.

Экономика Макроэкономика Экономика Товары и цены Правительство Минэкономразвития