Новости

05.09.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Гибельный рейс по "Дону"

В крупной аварии автобуса пострадали 22 человека
Вчера ночью на трассе "Дон" в 25 километрах севернее города Каменска в Ростовской области перевернулся рейсовый автобус, следовавший по маршруту "Ростов-на-Дону - Вешенская".

По информации главного управления МЧС России по Ростовской области, одна пассажирка, женщина 58 лет, которая оказалась зажата между сиденьями, - погибла, 21 человек ранен. Всего в автобусе находились 48 пассажиров и два водителя.

Одиннадцать человек доставлены в центральную районную больницу в поселок Глубокий, еще десять человек - в больницу города Каменск-Шахтинский. Остальных пассажиров, которым повезло оказаться без травм, пересадили на другой автобус. Как сообщили в Госавтоинспекции, большинство пассажиров - жители станицы Вешенская, а также из Каменского, Миллеровского, Дубовского районов, один ростовчанин.

Как рассказал начальник управления лечебно-профилактической помощи областного минздрава Александр Крат, на данный момент несколько пациентов находятся в тяжелом состоянии, остальные пострадавшие в удовлетворительном состоянии, больных в крайне тяжелом состоянии нет. В районную и городскую больницу еще ночью, сразу, как только была получена информация о массовом поступлении в лечебные учреждения, выехала бригада областных специалистов - хирурга, травматолога, реаниматолога, торакального хирурга. При необходимости они примут решение о переводе пострадавшего в областной центр.

- Все обеспечение - лекарства, запасы крови - находится на контроле министерства здравоохранения, - подчеркнул Александр Крат.

По предварительным данным, причина аварии - превышение скоростного режима. Однако степень виновности водителя автобуса установит только следствие. Известно, что дорожные условия, в которых оказался пассажирский автобус, были плохими - в северных районах области прошел дождь с градом, трасса была скользкая.

Вчера же начата проверка автопредприятия, к которому относится автобус.

- Проверки мы проводим в обязательном порядке в случае ДТП, кроме того, сейчас в области идет операция "Автобус", - сказал сотрудник отделения пропаганды управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Раид Патхутдинов. - Автобус марки "Вольво", попавший в аварию, принадлежит одному из ростов-ских предприятий, занимающихся междугородними перевозками. Последний техосмотр был проведен в августе этого года, то есть машина должна быть полностью исправна. Даже после опрокидывания она практически не деформирована, так что после экспертизы можно будет с достоверностью сказать о причине аварии. Водитель, который был за рулем, также находится в больнице, ему 49 лет, его водительский стаж - 26 лет.

По факту аварии прокуратура Каменского района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В областном департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций работает "горячая линия". По телефону в Ростове-на-Дону (863) 240-29-89 можно получить сведения о пострадавших в ДТП в Каменском районе.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область