Новости

06.09.2007 10:45
Рубрика: В мире

Поиски миллионера Стива Фоссета могут быть приостановлены

На западе США, в штате Невада, пропал самолет автора 116 мировых рекордов в различных экстремальных дисциплинах - авиации, парусном спорте, альпинизме - американского миллионера Стива Фоссета.

В поисках путешественника, которые пока что не принесли результата, задействовано 13 самолетов и вертолетов. Ситуация осложняется резко испортившейся погодой, из-за которой работы по его обнаружению могут быть приостановлены. Не принесли результата поиски самолета с помощью спутника.

О Стиве Фоссете ничего не известно с понедельника. В тот день его семья известила авиационные власти о том, что тот не вернулся на аэродром, с которого взлетел, чтобы "несколько часов попарить в небе". Свой полет Стив Фоссет начал в девять часов утра с частного аэродрома, расположенного в 50 километрах от Эрингтона, в штате Невада.

Погодные условия в день вылета были оптимальными. Путешественник заправил все баки "Ситабрии" и обещал вернуться через три часа. Драматизма ситуации добавляет то, что топлива в баках было лишь на пять часов полета. Причем Фоссет не взял с собой парашют и не оставил плана путешествия.

В мире США Гибель путешественника Стива Фоссета