Новости

06.09.2007 13:10
Рубрика: Общество

Рак оборвал жизнь Лучано Паваротти

Мир скорбит о кончине выдающегося оперного певца Лучано Паваротти.

Знаменитый тенор умер сегодня в 5 утра на своей вилле в Модене.

"Маэстро до последнего боролся с раком поджелудочной железы. Однако болезнь победила и отняла у него жизнь", - сообщила менеджер певца Терри Робсон.

Утром певец потерял сознание, затем выяснилось, что у него отказали почки.

Болезнь Лучано Паваротти

В июле 2006 года певец перенес операцию по удалению раковой опухоли поджелудочной железы. Затем состояние Паваротти ухудшилось - несколько месяцев он провел в своем доме в Песаро (Pesaro). 8 августа он был госпитализирован с подозрением на пневмонию. Однако впоследствии почувствовал улучшение и вернулся в Модену, оставаясь под наблюдением врачей.

Финансовые трудности певца

В последнее время Паваротти стал постоянным объектом светских хроник не только в связи с его музыкальными проектами, но и из-за некоторых финансовых осложнений, которые настигли его в 1990-е годы. Певцу был предъявлен иск по обвинению в занижении доходов в налоговой декларации, и 28 августа 2000 года он договорился с казначейством об уплате штрафа в 25 миллиардов лир.

Последняя любовь короля оперы

На протяжении многих месяцев постоянным объектом обсуждения оставалась личная жизнь певца - история его любви с бывшей секретаршей Николеттой Мантовани, которая была на 34 года моложе Паваротти. Настоящим скандалом стала опубликованная фотография, на которой Паваротти страстно целовал Николетту во время поездки на остров Барбадос. Тот снимок окончательно разрушил брак певца с Адуей Паваротти, с которой тенор прожил 36 лет. Развод с Адуей стал долгим и мучительным процессом и стоил певцу десятков миллионов долларов. Свой второй брак Паваротти заключил 13 декабря 2003 года.

Источник: Corriere Della Sera

Общество Утраты Культура Музыка Персона: Лучано Паваротти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники