Новости

06.09.2007 01:00
Рубрика: Происшествия

Град повредил кровли в домах

Вчера ночью в двух южных районах Воронежской области - Кантемировском и Богучарском - "похозяйничал" ураган, принесший град.

Градины в диаметре составляли 20 миллиметров и больше походили, по свидетельству очевидцев, на куски льда размером с кулак взрослого человека. Есть разрушения, но, к счастью, нет человеческих жертв.

Ураган шел "полосой" и захватил, кроме Кантемировки , два села - Касьяновку и Новомарковку. За неполных два часа град побил шифер на 560 домах, повредил кровлю школ, детских садов, выбил стекла в районной больнице, а сильный ветер повалил 8 столбов линий электропередач. Повреждены десятки автомобилей. В Богучарском районе повреждения те же: разрушенная кровля, порывы проводов, выбитые стекла, в том числе в здании администрации района.

С утра в селах начались восстановительные работы. Аварийные бригады ликвидировали последствия стихийного бедствия в течение дня. В Кантемировский район завезли 600 листов шифера, 500 квадратных метров стекла. В Богучарском районе ремонт весь вчерашний день шел на 182 объектах - в двух школах, училище 18, здании администрации и 115 жилых домах. В село Дьячково, к примеру, потребовалось 1410 листов шифера на одну школу - град побил старый на куски.

Такого впечатляющего разгула стихии не помнят и старожилы. Повреждены поля с неубранной свеклой - кое-где град превратил корнеплоды в месиво. Сумма ущерба, нанесенного стихией, уточняется.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область