Новости

Итальянская Модена, где родился и провел всю жизнь Лучано Паваротти, стала местечком, приковавшим к себе внимание всего мира.

Поздно вечером в четверг белый гроб с телом Паваротти на катафалке доставили в кафедральный собор. Рядом с гробом шли жена Николетта и трое его взрослых дочерей от первого брака. Как это бывает при прощании с человеком искусства, собравшиеся у ворот собора тысячи людей устроили певцу последнюю продолжительную овацию. У его гроба уже побывали многие политики и коллеги.

Тело Паваротти облачили в смокинг с белой бабочкой, а в руку маэстро вложили платок, который был непременным атрибутом его сценического костюма. Весть о кончине великого тенора потрясла не только Италию, но и весь мир. Венская опера в знак траура вывесила на фасаде черный флаг.

Друзья Паваротти признаются, что до последних дней певец, несмотря на то, что почти не вставал с постели, находил время для игры в карты. "Каким вы хотите, чтобы вас запомнили?" - спросили как-то журналисты у Паваротти. "Как человека честного и профессионального, очень профессионального. Я хотел бы, чтобы меня вспоминали таким, каким я был однажды представлен на шоу "Паваротти и друзья",- человеком, который ради блага других не остановится ни перед чем".

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Музыка Персона: Лучано Паваротти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники