Новости

10.09.2007 17:10
Рубрика: Общество

Врачи: "Хоронить" живого Абдулова просто безнравственно

Текст: Захар Гельман (Тель-Авив)

 Известный российский актер Александр Абдулов проходит лечение в онкологическом отделении тель-авивской клиники "Ихилов".

Абдулова намеренно поместили в многопрофильную клинику "Ихилов", поскольку для лечения ему, судя по всему, требуется консультация врачей различного профиля. Обследование, проведенное в Израиле, показало: боли в груди и учащенное сердцебиение - клинические симптомы болезни легких.

Медсестра отделения, где лежит прославленный актер, рассказала,  что израильские поклонники Абдулова каждое утро передают ему корзину живых цветов. А вот доктор Олег - один из врачей, обследовавших Абдулова, удивлен тем, что СМИ публикуют о болезни актера разного рода домыслы. "Врачебная тайна не позволяет медикам обнародовать историю болезни своих пациентов, - пояснил Олег корреспонденту "РГ", - но, не выдавая никаких секретов, могу заметить, что "хоронить" живого, выходящего на прогулки Абдулова, просто безнравственно. У него обнаружено в одном из легких затемнение онкологического характера. Но для того чтобы говорить о степени развития болезни, необходимо наблюдать ее динамику". По мнению врача, Абдулов после проведения всех необходимых медицинских проверок будет прооперирован, и ему назначат химиотерапию.

На сегодняшний день состояние Абдулова врачи оценивают как стабильное. Медики дают оптимистичные прогнозы. Они полагают, что израильская методика лечения онкологических заболеваний поставит актера на ноги и в конце театрального сезона тот вернется на родную сцену.

Общество Здоровье Культура Кино и ТВ Персона: Александр Абдулов