Новости

11.09.2007 06:00
Рубрика: Культура

В ожидании чуда

Израильские врачи обещают поставить актера Александра Абдулова на ноги

Известный российский актер Александр Абдулов проходит лечение в онкологическом отделении тель-авивской клиники "Ихилов".

Абдулова намеренно поместили в многопрофильную клинику "Ихилов", поскольку для лечения ему требуется консультация врачей различного профиля.

В Израиле Абдулова знают и помнят не только репатрианты из СССР - СНГ. Хана Сапир, медсестра отделения, где лежит прославленный актер, никогда не была в России, не знает русского языка, но специально выучила несколько фраз по-русски, чтобы ежедневно приветствовать любимого актера.

Она сказала корреспонденту "РГ", что израильские поклонники Абдулова каждое утро передают ему корзину живых цветов. А вот доктор Олег говорит по-русски. Он - один из врачей, обследовавших Абдулова. Олег удивлен тем, что СМИ публикуют о болезни актера разного рода домыслы. "Врачебная тайна не позволяет медикам обнародовать историю болезни своих пациентов, - пояснил Олег корреспонденту "РГ", - но, не выдавая никаких секретов, могу заметить, что "хоронить" живого, выходящего на прогулки Абдулова, просто безнравственно. У него обнаружено в одном из легких затемнение онкологического характера. Но для того чтобы говорить о степени развития болезни, необходимо наблюдать ее динамику". По мнению врача, Абдулов после проведения всех необходимых медицинских проверок будет прооперирован, и ему назначат химиотерапию.

Предупредив мой вопрос, доктор заметил, что легочные заболевания любого типа провоцирует курение. И заядлые курильщики в 40 раз чаще подвержены риску заболеть раком.

Художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров специально прибыл в Израиль, чтобы поддержать ведущего актера своего театра.

По словам Захарова, он также обсуждал с Абдуловым кандидатуру актера, способного заменить его в предстоящей премьере гоголевской "Женитьбы", которая готовится к юбилею театра. Этим актером станет Сергей Чонишвили.

На сегодняшний день состояние Абдулова врачи оценивают как стабильное. Медики дают оптимистичные прогнозы. Они полагают, что израильская методика лечения онкологических заболеваний поставит актера на ноги и в конце театрального сезона тот вернется на родную сцену.

Культура Кино и ТВ В мире Ближний Восток Израиль Персона: Александр Абдулов