Новости

11.09.2007 04:00
Рубрика: В мире

Фоссета ищут через Интернет

Поиски миллионера не принесли результата
Завершилась первая неделя безуспешных поисков американского миллионера Стива Фоссета, пропавшего без вести во время полета на одномоторном самолете над пустыней Невада. Очевидно, что каждый новый день поисков уменьшает шансы найти пилота живым.

Спасательная операция, в которой задействованы более сорока летательных аппаратов, приобрела беспрецедентные масштабы. Поисковые команды намерены обследовать территорию в 29 тысяч квадратных километров, что по площади сравнимо с территорией такой страны, как Македония. Но с учетом огромной площади, а также весьма сложного ландшафта операцию по спасению Фоссета сравнивают с поиском иголки в стоге сена.

В то же время старания спасателей не были напрасными. За неделю поисков в пустыне удалось найти останки шести разбившихся самолетов, некоторые из которых потерпели крушение десятки лет назад и только теперь были найдены. Однако следов Фоссета обнаружено не было.

Помимо профессиональных спасателей к поискам известного путешественника может присоединиться каждый желающий, имеющий доступ в Интернет. Присоединиться к поискам рекомендуется использовать интернет-сервисы, на которых выложены спутниковые снимки невадской пустыни. И поискать на них "свежим взглядом" обломки самолета Фоссета.

В мире США Гибель путешественника Стива Фоссета