20idei_media20
    11.09.2007 00:00
    Рубрика:

    Глава Союза писателей Ирландии посетил "РГ"

    В понедельник редакцию "Российской газеты" посетил известный писатель-прозаик, председатель Союза писателей Ирландии Джек Харт. Именитого гостя представил глава издательства "Воскресенье", его коллега по перу Георгий Пряхин.

    Джек Харт - давний поклонник русской литературы, однако в Россию приехал впервые. По словам писателя, он всегда мечтал посетить родину Толстого, Достоевского, Чехова и Куприна. Более того, дети его носят русские имена Иван и Лара. Дочь Харт назвал в честь героини романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго".

    Однако возможность посетить Россию появилась у Харта только сейчас. Во время своей поездки он принял участие в торжествах по случаю 23-го традиционного всероссийского Купринского литературного праздника, приуроченного ко дню рождения писателя. И успел представить свое новое произведение - "Из-под гоголева носа" на 20-й Московской международной выставке-ярмарке.

    В ходе беседы, прошедшей в "РГ", Джек Харт много говорил о тенденциях в мировой литературе и влиянии на нее новых технологий, таких как Интернет и карманные компьютеры. Однако, по словам Харта, книга всегда будет привлекать к себе людей.