20idei_media20
    11.09.2007 03:00
    Рубрика:

    В Израиле арестовали банду неонацистов - выходцев из бывшего СССР

    Все члены группировки были выходцами из бывшего СССР
    Правоохранительные органы Израиля задержали группу неонацистов, в состав которой входили выходцы из семей, эмигрировавших из стран бывшего СССР. Арестованы восемь молодых русскоязычных репатриантов.

    Их подозревают в нападениях на иностранных рабочих, религиозных евреев, инвалидов, наркоманов и гомосексуалистов. По сведениям полиции, все задержанные, возраст которых колеблется от 16 лет до 21 года, свою деятельность обосновывают расовой теорией Гитлера.

    В ходе следствия арестованные сознались в совершении инкриминируемых им преступлений. Но утверждали, что "были вовлечены в банду вследствие слабости характера". Они указали на своего главаря 19-летнего Эли Буанитова по прозвищу "Эли-нацист".

    При обысках, проведенных в домах задержанных Буанитова, 21-летнего Ильи Бондаренко, а также 18-летних Кирилла Буленко и Владимира Мизовцева, сыщики обнаружили изображения свастики, книги по неонацизму, а также самодельный пистолет и взрывное устройство. Преступники снимали на видео акты нападения на беззащитных людей. В мобильных телефонах задержанных были обнаружены фотографии членов банды, выполняющих нацистское приветствие. А один из подростков был запечатлен с разорванным израильским флагом в руках. Теперь эти материалы превратились в весомые улики против подозреваемых.

    Как рассказала журналистам руководитель следственной группы майор Ревиталь Альмок, все подозреваемые - выходцы из СНГ. Никто из них не является евреем, согласно иудейским законам. Изначально в банду входило девять человек, но одному из них, 21-летнему Дмитрию Богатееву, уже после того как началось следствие, удалось бежать из Израиля.

    Следствие проверяет вероятность причастности к банде 18-летнего Ростислава Богуславского, которого обвиняют в убийстве двух человек, причинении тяжких увечий третьему, а также в том, что он замучил до смерти 500 кошек.

    Важно отметить, что полиция вышла на след бандитской группы еще в прошлом году, при расследовании дела о вандализме, совершенном в Большой синагоге Петах-Тиквы. Тогда погромщики, ворвавшись в синагогу, разрисовали стены свастикой и надписями "Гитлер". Осквернен был священный для иудеев свиток Торы. Полиция сразу же начала расследование и в конце концов вышла на след преступников.

    Потрясенные неонацистскими выходками в еврейском государстве израильские обозреватели прямо говорят, что еще лет 20 назад подобных явлений в стране просто не существовало. Но, к сожалению, эти акты не носят единичный характер. Достаточно сказать, что в еврейском государстве еще в августе 2000 года был создан "Израильский центр поддержки пострадавших от антисемитизма".

    Местная общественность обвиняет в вандализме "черносотенцев", которые добрались до Святой Земли. В этой связи нередко фигурирует одна санкт-петербургская фирма, которая за деньги выправляла свидетельства о рождении, вписывая туда "нужную национальность".