20idei_media20
    11.09.2007 03:10
    Рубрика:

    Жена сенатора Барака Обамы для поднятия рейтинга назвала мужа "ворчливым и отвратительным"

    Жена американского сенатора Барака Обамы занялась имиджем супруга
    Жена кандидата в президенты США от Демократической партии сенатора Барака Обамы внесла свою лепту в формирование имиджа своего мужа.

    Она посчитала, что его образ, который сформировался у избирателей в ходе предвыборной кампании, выглядит недостаточно человечным.

    Стремясь "очеловечить" образ супруга, выступающего перед своими избирателями, прежде всего в качестве деятельного и уверенного в себе политика, Мишель Обама в интервью одному из женских журналов приоткрыла некоторые подробности семейной жизни сенатора-демократа. Однако, по мнению многих политтехнологов, лучше бы она этого не делала.

    В разговоре с журналистами гламурного издания Мишель назвала своего супруга человеком "ворчливым и отвратительным". Она пожаловалась, что в силу сложного характера главы семейства их дочки, восьмилетняя Малия и шестилетняя Наташа, стараются избегать общения с отцом. Женщина также по секрету рассказала читателям издания, а заодно всей Америке, что в их семье существует утренний обычай, когда дочки, проснувшись, приходят к родителям в спальню, чтобы понежиться некоторое время на родительской постели. Однако главным условием соблюдения данного ритуала является отсутствие отца в кровати. Мишель призналась, что "дети не хотят ложиться в постель рядом с ним".

    Подобные интимные подробности в США, где к семейным ценностям относятся особенно трепетно, вряд ли добавят очки Обаме в его президентской кампании. Кстати, надо признать: Мишель действует весьма последовательно в проведении пиар-кампании по "очеловечиванию" своего мужа. Ранее она уже делилась с журналистами некоторыми пикантными подробностями их семейной жизни, жалуясь на "не самые приятные привычки" главы семьи. Такие, например, как разбрасывание носков по всей квартире.

    Свои действия Мишель Обама оправдывает тем, что в ходе предвыборной кампании, которой Барак посвящает себя полностью, вокруг него формируется ореол сверхчеловека. "Люди считают, что роль супруги в нашей семье должна заключаться лишь в преклонении перед своим мужем. Но я придерживаюсь более реалистичной модели семейных взаимоотношений", - утверждает миссис Обама.