20idei_media20
    11.09.2007 05:00

    Бандиты из орехово-медведковской группировки получили 200 лет тюрьмы

    Вчера был оглашен приговор лидеру группировки Олегу Пылеву и его десяти подельникам.

    Орехово-медведковская банда совершала особо опасные преступления. Все одиннадцать бандитов признаны виновными, в том числе и в 11 убийствах и покушении на убийство. Главарь банды Пылев приговорен к пожизненному наказанию. Девять лет колонии строгого режима получил московский предприниматель Игорь Коршунов, также проходивший по этому делу. По версии следствия, он в 1999 году "заказал" банде убийство своего компаньона по ресторанному бизнесу. Непосредственным исполнителем признан один из главных киллеров группировки бывший десантник Олег Михайлов. Суд приговорил его и другого киллера Сергея Махалина также к пожизненному заключению. Еще семеро подсудимых получили от 5 до 25 лет лишения свободы. Еще один лидер группировки, брат Олега Пылева Андрей на основании вердикта присяжных приговорен к 21 году лишения свободы. Он признан виновным в организации убийства "киллера номер один" Александра Солоника и его подруги финалистки конкурса "Мисс Россия-1996" Светланы Котовой.

    Всего в преступную группировку входило не менее 100 человек. По версии следствия, с начала 90-х годов ими было совершено более 60 убийств и других особо тяжких преступлений. В сентябре прошлого года Мосгорсудом уже осуждены на различные сроки одиннадцать участников банды. Если сложить сроки, которые в общей сложности присуждены бандитам, то получится 200 лет строгого режима.

    По сообщению прокуратуры Москвы, в ходе следствия по делу этой группировки раскрыто одно из самых громких дел конца прошлого века - убийство в 1994 году предпринимателя Отари Квантришвили. Его расстрелял штатный киллер "медведковских" Алексей Кузьмин, на котором висит еще 12 заказных убийств и покушений. Заказчиком этого преступления следствие считает известного криминального авторитета Сергея Тимофеева по кличке Сильвестр. История с убийством Квантришвили всплыла, когда один из подследственных назвал имя исполнителя этого преступления. Оперативники МУРа в Москве на съемной квартире взяли 39-летнего Алексея Кузьмина. В 1993 году бывший офицер уволился из армии и стал штатным киллером "медведковских", получив прозвище Леша Солдат. В квартире задержанного нашли целый арсенал - два автомата Калашникова, 6 пистолетов различных марок, револьвер и более тысячи патронов.