Новости

12.09.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Игра на вылет

В серии плей-офф чемпионата Европы Россия сыграет с французами
Вчера мужская сборная России обеспечила себе второе место на предварительном этапе первенства Старого света, которое проходит в Испании.

Команда Дэвида Блатта провела заключительный матч второго группового этапа чемпионата Европы против сборной Хорватии и победила - 83:70.

Стоит сказать, что победа в этой игре была необходима нашим ребятам как воздух. В случае успеха дружины Дэвида Блатта над "клетчатыми" мы избегали встречи с командами Словении и Литвы, которые на сегодняшний день не имеют ни одного поражения в своем активе, а вечером проведут "междусобойчик" за право обладать первым местом в группе "F". Еще на одну путевку в этой группе претендуют две команды - Италия и Германия. Если они наберут равное количество очков, то места в турнирной таблице будут определены по результатам поединков между собой. Что касается сборной Франции, то она железобетонно гарантировала себе третье место в группе и сегодняшняя встреча с командой Турции для нее значения иметь не будет.

Проиграй наша сборная, то мы максимально осложнили бы себе жизнь, ибо попадали на лидеров чемпионской гонки - Словению или на Литву, чего очень не хотелось. И дело даже не в том, что наша команда могла лишиться медалей как таковых: мы не попали бы в первую семерку чемпионата Европы и таким образом "пролетели" мимо Пекина.

Выиграв в четвертьфинале, сборная России как минимум примет участие в дальнейшей квалификации к Олимпиаде-2008.

Накануне игры с хорватами лидер сборной России Андрей Кириленко пожелал своей команде не надорваться: "На самом деле на данном этапе мы достигли своей мини-цели - попали в четвертьфинал. Но все равно расслабляться нельзя. Конечно же, нужно продолжать в том же духе. Продолжать показывать баскетбол серьезного уровня. Прежде всего для того, чтобы себя завести к четвертьфиналу. Но вместе с этим сейчас главное в играх - не надорваться. Конечно, мы будем играть изо всех сил и стараться. Но надо это делать немножко с головой. И стараться сохранить себя для главной игры".

И судя по игре, перегорать подопечные Блатта не собирались. Максимально, чего смогли добиться "клетчатые", так это преимущества в четыре очка. Усилиями Кириленко и Ко в заключительной четверти был предпринят решающий рывок, и у хорватов банально не хватило сил противостоять более быстрой и организованной сборной России. Итог превзошел все ожидания - с преимуществом в тринадцать очков наша дружина разделалась с грозным соперником.

Теперь нам предстоит встретиться с французами, если только израильтяне не одолеют хозяев чемпионата испанцев (эта игра завершилась после подписания номера в печать). Дэвиду Блатту представится великолепная возможность реабилитироваться в глазах болельщиков за не столь давнее поражение от "трехцветных" с позорным счетом - 56:92 и заодно продолжить борьбу за олимпийские путевки в Пекин-2008.

Спорт Баскетбол Чемпионат Европы по баскетболу - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники