Новости

12.09.2007 04:00
Рубрика: Власть

Деньги любят счет

Особенно если это счет Центризбиркома
Hа парламентские выборы 2007 года из государственного бюджета РФ выделено 4,3 миллиарда рублей, и они уже поступили на счет Центризбиркома. Об этом вчера сообщил глава ЦИК Владимир Чуров во время своего визита в Санкт-Петербург.

Выступая перед студентами и преподавателями Университета профсоюзов, Владимир Чуров уточнил, что эта сумма больше чем в полтора раза превышает расходы на предыдущие думские выборы. Таким образом, по его подсчетам, каждый избиратель "заплатит" за участие в голосовании по 40 рублей из своих налоговых отчислений - "стоимость двух пирожков". Глава ЦИК надеется, что и бюллетени пойдут нарасхват, как горячие пирожки, и избиратели (а они у нас "хорошие, сознательные, грамотные") сами придут на выборы, "подгонять кнутом" их не придется. Чуров против того, чтобы вводить административную ответственность за неучастие в выборах. А вот контроль, безусловно, нужен - поэтому на предстоящих выборах в качестве наблюдателей планируют поработать полтора миллиона партийных активистов. Это Чурова радует. "Мы впервые выдвигаем лозунг "Наблюдатель - лучший друг избиркома", - сказал он, пояснив, что цель в них в данном случае общая - "обеспечить чистые, честные и справедливые выборы".

Зато об извилистых путях к этой цели 54-летний Чуров намерен, выйдя на пенсию, сочинить "сказочку для детей", вспомнив свой прошлый писательский опыт. Каков будет у сказки финал, Чуров не уточнил. Начавшуюся кампанию он назвал "нормальной" и проходящей "строго по графику".

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники