Новости

12.09.2007 06:55
Рубрика: Спорт

Полцарства за хот-дог

Богатые болельщики предпочитают еду футболу
Одним из немаловажных факторов в сегодняшнем матче сборных Англии и России станет "двенадцатый игрок", то есть болельщики. С давлением трибун на британских стадионах может справиться отнюдь не каждая команда, однако и здесь у англичан есть серьезные проблемы.

По всеобщему убеждению, едва ли не главным соперником наших футболистов на "Уэмбли" станут трибуны. Английские фанаты поддерживают свою команду так, что уши закладывает. На стадионах такого уровня российская сборная под руководством Хиддинка еще не играла, и как футболисты справятся с психологическим давлением - большой вопрос. Но, что интересно, самих англичан публика на "Уэмбли" не слишком устраивает.

Родоначальники футбола столкнулись с непростой проблемой. Возведениие нового стадиона для сборной стоило фантастические 800 миллионов фунтов стерлингов, то есть более полутора миллиардов долларов. Как результат - чтобы оправдать вложенные средства, устроители матчей вынуждены установить очень высокие цены на билеты. К примеру, обычному болельщику с семьей поход на "Уэмбли" обходится порядка 200 фунтов - более 10 тысяч рублей. А цены на абонементы и вовсе астрономические. Годовой пропуск на престижное место стоит 20 тысяч фунтов, а вип-ложа - 210 тысяч фунтов стерлингов. Естественно, граждане, позволяющие себе тратить такие деньги, не слишком расположены неистово кричать и переживать за футболистов. Личный комфорт им куда важнее.

Наглядной иллюстрацией отношения таких "болельщиков" к сборной стал второй тайм матча Англия - Израиль. Подавляющее большинство самых престижных мест среднего яруса после возобновления игры пустовало. Как рассказывают англичане, богатые граждане предпочли... стоять в очереди за сандвичами и хот-догами, чтобы потом хорошенько перекусить. Сотрудники стадиона сбились с ног, чтобы вернуть несознательных болельщиков на место. И в мегафоны объявляли, и палатки с фаст-фудом закрыли. И даже гол-красавец Майкла Оуэна не помог. Сейчас британские газеты вовсю обсуждают, как прекратить это безобразие. Обижать толстосумов нельзя, ведь они приносят основной доход футбольной ассоциации. Но если дело так пойдет и дальше, сборная Англии рискует остаться без должной поддержки. Впрочем, российской команде такое положение дел только на руку.

Спорт Футбол Чемпионат Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники