Новости

Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 3 августа 2007 г. N 152-т/12 г. Москва "Об утверждении тарифов на услуги портов, оказываемые ООО "Судоходная компания "Якутск"""

Дата подписания 3 августа 2007 г.
Опубликован 12 сентября 2007 г.
Вступает в силу 23 сентября 2007 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10089

В соответствии с Федеральным законом от 17.08.1995 г. N 147-ФЗ "О естественных монополиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3426; 2001, N 33 (часть 1), ст. 3429; 2002, N 1 (часть 1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 168; N 13, ст. 1181; 2004, N 27, ст. 2711; 2006, N 1, ст. 10; N 19, ст. 2063; 2007, N 1 (часть 1), ст. 21), на основании Положения о Федеральной службе по тарифам, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. N 332 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049; 2006, N 3, ст. 301; N 23, ст. 2522; N 48, ст. 5032; N 50, ст. 5354; 2007, N 16, ст. 1912; N 25, ст. 3039), а также обращения общества с ограниченной ответственностью "Судоходная компания "Якутск"" и протокола Правления ФСТ России от 3 августа 2007года N 25-т приказываю:

1. Утвердить тарифы на погрузочно-разгрузочные работы и связанные с ними услуги, оказываемые ООО "Судоходная компания "Якутск"", согласно приложению 1.

2. Утвердить тарифы на услуги по комплексному обслуживанию флота, оказываемые ООО "Судоходная компания "Якутск"", согласно приложению 2.

3. Утвердить Правила применения тарифов на погрузочно-разгрузочные работы и связанные с ними услуги, оказываемые ООО "Судоходная компания "Якутск"", согласно приложению 3.

4. Утвердить Правила применения тарифов на услуги по комплексному обслуживанию флота, оказываемые ООО "Судоходная компания "Якутск"", согласно приложению 4.

5. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

Руководитель

Федеральной службы по тарифам

С. Новиков

 

Приложение 3

Правила применения тарифов на погрузочно-разгрузочные работы и связанные с ними услуги, оказываемые ООО "Судоходная компания "Якутск""

I. Общие положения

1.1. Настоящие тарифы применяются для расчетов за погрузочно-разгрузочные работы (далее - ПРР), и связанные с ними услуги, оказываемые ООО "Судоходная компания "Якутск"" (далее - Порт).

1.2. Применение тарифов осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Тарифы указаны без учета налога на добавленную стоимость.

1.4. Настоящие тарифы являются предельно максимальными.

1.5. Предельно минимальное значение тарифов на 30% ниже предельно максимального (установленного) уровня.

Порт вправе применять тарифы в диапазоне от предельно максимального до предельно минимального уровней.

1.6. Тарифы применяются в отношении грузов, состояние и свойства которых соответствуют установленным нормам и стандартам.

1.7. При расчете тарифов учитывается стоимость следующих работ и услуг:

1.7.1. Прием грузов.

1.7.2. Выгрузка грузов из транспортных средств в зону выгрузки.

1.7.3. Документальное оформление недостач, излишков и повреждений грузов и тары в процессе их транспортировки.

1.7.4. Погрузка грузов, находящихся в зоне погрузки, в транспортные средства.

1.7.5. Сдача грузов.

1.7.6. Составление обязательного комплекта приемосдаточных и других документов (включая стоимость бланков).

1.7.7. Предоставление информации грузовладельцу о движении груза в Порту.

1.8. Все работы и услуги, связанные с ПРР и не упомянутые в п. 1.7, оплачиваются по договорным тарифам.

II. Применение тарифов

на погрузочно-разгрузочные работы

2.1. Определение тарифа на ПРР производится в соответствии с номенклатурой грузов Таблицы приложения 1 к приказу Федеральной службы по тарифам.

2.2. По грузам, не подходящим под приведенную в Таблице приложения 1 классификацию, применяются максимальные тарифы, предусмотренные для грузов с аналогичным видом упаковки, либо близким по свойствам.

2.3. Погрузка грузов на суда, в автомашины или выгрузка грузов из судов, автомашин оплачивается по тарифам (графа 3 Таблицы приложения 1).

Погрузка грузов в автомашины или выгрузка из них и погрузка этих грузов на суда или выгрузка из судов независимо от варианта работ, а также перевалка грузов (паузка судов) оплачивается по сумме тарифов за погрузку и за выгрузку.

2.4. Стоимость ПРР определяется путем умножения соответствующего тарифа на количество груза.

2.5. Количество грузов, применяемое для расчетов, определяется на основании данных перевозочных документов и соответствующих актов, составленных в процессе транспортировки и приема-передачи груза.

2.5.1. При исчислении стоимости ПРР грузов используется одна из следующих расчетных единиц количества груза:

метрическая тонна;

количество единиц (контейнеры).

В случае отсутствия в товарно-транспортных документах веса лесного груза его объем переводится в тонны Портом с коэффициентом 0,8 для круглого леса и 0,6 для пиломатериалов. При предъявлении к переработке сырых лесных грузов масса груза повышается на 10 %. Сырыми считаются:

вся древесина и дрова, сплавленные в текущую навигацию;

древесина (в том числе пиломатериалы всех размеров) и дрова заготовки текущего сезона (после 1 октября предыдущего года, погружаемые с берега);

лесные грузы, погружаемые в суда непосредственно из воды.

2.5.2. Масса отправки менее 100 кг принимается к расчету за 100 кг. Масса груза каждого наименования в количестве до 10 т включительно округляется до 100 кг, считая неполные 100 кг за 100 кг, а более 10 т округляется до полных тонн, считая неполную тонну за тонну.

2.5.3. При осуществлении погрузки и выгрузки грузов плата взимается за груз брутто (с учетом тары, приспособлений, оборудования, средств пакетирования и поддонов, используемых при перевозке).

2.5.4. Масса грузов, принимаемых поштучно, определяется умножением количества штук на условную массу единицы соответствующего груза.

2.6. Тарифы на ПРР, осуществляемые с грузами, находящимися в пачках, барабанах и на специальных поддонах (грузоподъемностью до 0,7 тонн), с колесной и гусеничной техникой, с пакетированными автопокрышками, металлами не в деле и металлоломом, соответствуют тарифам на ПРР, осуществляемые с грузами в транспортных пакетах и специализированных контейнерах.

2.7. Тарифы на ПРР, осуществляемые с железобетонными изделиями, трубами, металлоконструкциями, непакетированными металлами и металлоломом, соответствуют тарифам на ПРР, осуществляемые с тарно-штучными грузами.

2.8. Тарифы на ПРР, осуществляемые с грузами в транспортных пакетах, сформированными Портом (независимо от принадлежности средств пакетирования), соответствуют тарифам на ПРР, осуществляемые с тарно-штучными грузами.

2.9. За погрузку или выгрузку порожних контейнеров и средств пакетирования плата взимается за их фактическую массу по тарифам на ПРР, осуществляемые с грузами в транспортных пакетах и специализированных контейнерах.

Приложение 4

Правила применения тарифов на услуги по комплексному обслуживанию флота, оказываемые ООО "Судоходная компания "Якутск""

1. Настоящие тарифы применяются для расчетов за услуги по комплексному обслуживанию флота (далее - КОФ), оказываемые ООО "Судоходная компания "Якутск"" (далее - Порт).

2. Применение тарифов осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Тарифы указаны без учета налога на добавленную стоимость.

4. Настоящие тарифы являются предельно максимальными.

5. Предельно минимальное значение тарифов на 30% ниже предельно максимального (установленного) уровня.

При заключении договоров с клиентами Порт вправе применять тарифы в диапазоне от предельно максимального до предельно минимального уровней.

6. Тарифы рассчитаны на нормальные условия судоходства, а также состояние судов, отвечающее требованиям технических условий.

7. При исчислении стоимости услуг по КОФ используется одна из следующих расчетных единиц:

метрическая тонна;

килограмм.

8. Для маломерного флота при приеме подсланевых вод и хозяйственно-фекальных вод менее 1 тонны, расчеты производятся как за 1 тонну.

9. Стоимость услуг по КОФ определяется путем умножения соответствующих тарифов приложения 2 к приказу Федеральной службы по тарифам на объем оказанных услуг.

10. Услуги по КОФ, не вошедшие в перечень услуг приложения 2 к приказу Федеральной службы по тарифам, оплачиваются по договорным тарифам.

(gif, GIF, 61 Кб)
(gif, GIF, 33 Кб)