Новости

12.09.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Страна в бегах

В России пройдет "Кросс наций"
В воскресенье, 16 сентября, в 134 городах семи федеральных округов Российской Федерации пройдет четвертый по счету Всероссийский день бега "Кросс наций".

А уже через неделю в Москве на старт выйдут финалисты - победители и призеры этого самого массового в мире летнего спортивного мероприятия. Они разыграют между собой Гран-при "Кросс наций-2007". Об этом знаковом событии в спортивной жизни страны журналистам рассказали на специальной пресс-конференции.

По словам руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова, с каждым годом популярность соревнований, которым нет аналога в мире, неизменно растет и завоевывает все больше сторонников во всех регионах России:

- По нашим оценкам, в нынешнем году в соревнованиях примут участие более одного миллиона любителей бега. Чтобы достичь такой активности, нам потребовалось четыре года (в "Кроссе наций-2004" участвовали немногим более 250 тысяч человек), а удвоить ее мы сможем за еще более короткий срок.

Активизация массового спорта в России происходит, во-первых, благодаря государственной поддержке, которая оказывается физкультурно-спортивному движению и развитию спорта высших достижений со стороны всех ветвей власти, во-вторых, из-за осознания гражданами России того, что для решения больших социальных проблем общества альтернативы спорту, физическому и духовному развитию нет. Точно так же, как без здоровых, нравственно и физически закаленных людей не могут быть успешными ни политика, ни бизнес. И третье - в последние годы все заметнее становится участие в спортивной жизни страны крупного и среднего бизнеса, как отечественного, так и зарубежного.

О том, как будут организованы старты "Кросса наций-2007", каков их регламент и состав участников, рассказали председатель Москомспорта Михаил Степанянц и директор ФГУ "Управление по организации и проведению спортивных мероприятий" Росспорта Сергей Макаров. Он, в частности, напомнил, что дистанция традиционного VIP-забега в этом году будет равна символическим 2010 метрам - в знак поддержки заявки Москвы на право проведения в столице через три года первых юношеских Олимпийских игр.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники