Новости

12.09.2007 03:00
Рубрика: Общество

Конкурс немолодых исполнителей

На НТВ готовят музыкальное состязание для звезд эстрады прошлых лет
Новое шоу "Ты - суперстар" телеканал НТВ покажет в эфире через месяц. Скорее всего - в прайм-тайм выходного дня. Участниками шоу станут не молодые юноши и девушки, мечтающие о славе, а вполне заслуженные звезды, блиставшие на эстраде в 80 - 90-х годах.

Среди каналов НТВ - очередной, который занялся нелегким трудом "зажигания звезд". Достаточно посмотреть на "Фабрику звезд" и "Минуту славы" на Первом канале, на шоу "СТС зажигает суперзвезду". Вспомнить "Народного артиста" на России.Однако на "четвертой кнопке" решили пойти другим путем и подойти к делу с иной стороны.

Задача, поставленная перед исполнителями телеканалом НТВ, - доказать, что именно старая гвардия достойна быть властителем сердец современных слушателей. Среди звезд, уже согласивших принять участие в проекте, на НТВ называют Ольгу Зарубину, исполнительницу знаменитого хита "На теплоходе музыка играет", которая в последнее время жила в США, Анне Вески и Михаила Муромова, прославившегося некогда с "Яблоками на снегу". Кто остальные конкурсанты - пока секрет. Однако всем им на НТВ придумают новый стиль и дадут попробовать себя на публике с новым репертуаром. Директор Дирекции праймового вещания НТВ Николай Картозия (шоу разрабатывает именно эта структура) рассказал, что изначально он с коллегами составил список из 50 звезд прошлых лет, а затем отсеял тех, у кого не набиралось трех хитов. Оставшихся пригласили принять участие в конкурсе, и, как говорят, никто не отказался. Руководить звездным перевоплощением будут продюсер Иосиф Пригожин и композитор Доминик Джокер, кстати, выпускник одной из "Фабрик звезд".

- Все участники проекта - люди с интересной судьбой и большим талантом, - рассказывает Николай Картозия. - В процессе шоу звездам предстоит пройти колоссальный ребрендинг и попробовать себя в новых музыкальных жанрах. Шоу будет представлять сочетание нескольких телевизионных направлений: реалити, документалистики, комедийных скетчей, концертов. Мы хотим дать возможность легендам из прошлого вновь повторить тот триумф, который они переживали в конце 80-х годов. Для НТВ это эксперимент. Если он окажется успешным, то мы докажем, что телеканал может быть разным.

За срок в 13 недель, пока будет длиться проект, участникам предстоит пройти десять конкурсов, дабы, по словам создателей шоу, раскрыть в себе таланты, о которых зрители даже не подозревали. В частности, они исполнят песни в необычном для себя стиле R N B, споют джаз в сопровождении оркестра и прочитают рэп. Также участники должны будут сочинить новый хит, с которым и состоится их возвращение на большую сцену. Ведущими шоу станут актеры Олеся Железняк и Сергей Жигунов. Последний даже шутит, что готов показать звездам пример удачного ребрендинга и создать с Иосифом Пригожиным перспективный певческий дуэт. За документальные истории из жизни звезд будет отвечать репортер НТВ Вадим Такменев.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники