Новости

12.09.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Дела меняют следователей - прокуратура

В Следственном комитете при прокуратуре РФ произошли кадровые перестановки

Уголовные дела, возбужденные в отношении Ходорковского, Лебедева, а также в связи с убийством журналистки Анны Политковской, будут расследовать новые следователи. Такую информацию вчера распространил руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

О назначении самого Маркина на эту должность стало известно также вчера. Он - профессиональный журналист, закончил МГУ. Длительное время работал на радио и телевидении. Затем на ответственных постах в общественных и государственных структурах, в том числе занимал должность первого заместителя министра печати и информации Московской области.

Комментируя кадровые перестановки, Владимир Маркин рассказал, что сотрудники, занимавшиеся делами Политковской, Ходорковского и Лебедева, попали в число 11 следователей Генпрокуратуры, которых не приняли на работу в ведомство Александра Бастрыкина. По каким причинам это произошло, не объясняется. Указывается лишь то, что они не подошли "по ряду критериев".

Один из тех, кто не попал в новую правоохранительную структуру, - теперь уже бывший начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Иванов. Юрий Чайка назначил его начальником управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры, которое будет курировать МВД, ФСКН, ФССП, ФТС и МЧС.

Кстати, управление, которым ранее руководил Сергей Иванов, передало в Следственный комитет 113 уголовных дел.

Произошедшие кадровые перестановки не навредят расследованию уголовных дел.

- Все идет в рабочем порядке, по плану, - сообщил Владимир Маркин.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники