Новости

13.09.2007 17:30
Рубрика: Культура

Кому завещал свои деньги Паваротти?

Теперь можно смело ставить точку во всех спекуляциях на тему того, кому и сколько денег завещал великий тенор Лучано Паваротти, ушедший из жизни ровно неделю назад.

Последняя воля певца была оглашена 13 сентября 2007 года. Согласно ей, пятьдесят процентов наследства поделят между собой четыре дочери Паваротти - три от первого брака с Адуа Вернони и одна от второго с Николеттой Мантовани. Последняя в качестве вдовы получит четверть состояния. Остальные двадцать пять процентов составляют так называемый резерв, за который предстоит побороться его сестре Лелле, наиболее близким друзьям тенора и сотрудникам, с которыми он работал на протяжении своей долгой карьеры.

Для того чтобы прекратить слухи о склоках среди родственников Паваротти, нотариус певца Буонанно частично раскрыл содержание завещания одному из итальянских телеканалов. Но вопреки ожиданиям это не успокоило журналистов. Итальянские СМИ продолжают раскапывать все новые и новые подробности личной жизни Паваротти. И искать в них скрытую трактовку завещания тенора.

В этом им помогают лучшие друзья тенора. Дирижер Лионе Магиера и его супруга Лидия Ла Марка рассказали СМИ некоторые шокирующие подробности личной жизни певца. По словам Ла Марка, тенор однажды признался ей в том, что несчастлив во втором браке и находится на грани самоубийства.

Справедливости ради стоит отметить, что другая близкая подруга Паваротти, Терри Робсон, исполнявшая обязанности его менеджера на протяжении 20 лет, отзывается об отношениях своего шефа с женой совершенно иначе. "По-моему, единственной проблемой, из-за которой они ссорились в последний год, было физическое состояние Лучано. Проще говоря, она убеждала его меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями. А Паваротти это злило", - вспоминала Робсон.

 

Культура Музыка Персона: Лучано Паваротти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники