Новости

13.09.2007

СТС 22.00 АДРЕНАЛИН (Crank) ***

Лихо сработанный боевик о киллере, которому враги ввели в кровь редкий китайский яд, и чтобы выжить, герою нужно непрерывно поддерживать высокий уровень адреналина в крови. В ролях: Джейсон Статэм, Эфрен Рамирес, Эми Смарт. Режиссер - Марк Невелдайн. США, 2006.

ТНТ 22.00 СВАДЕБНАЯ ВЕЧЕРИНКА (The In-Law) ***

Авантюрная комедия. Тайный агент ЦРУ мотается по миру, падает в самолете, стреляет в Праге, прыгает с небоскреба и пытается увести русскую подлодку. А между делом ему нужно попасть на свадьбу сына с дочкой ортопеда, которого свекор и вовлекает в свои авантюры. Местами очень смешная абсурдятина напоминает пародии на "бондиаду", но еще больше - "Фантомаса" с его макабрическим хохотком. Временами мы вязнем в водовороте приключений, но это не важно: главное - невозмутимость, с которой ведет свою роль Майкл Дуглас. В роли чистюли ортопеда великолепен Альберт Брукс. Ремейк одноименной комедии 1979 года, о чем напоминают хиты эпохи - от Элвиса Пресли до Пола Маккартни, а также музыка Лало Шифрина. Режиссер - Эндрю Флеминг. США - Германия, 2003.

КУЛЬТУРА 0.05 НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ ***

Еще один шедевр Рене Клемана ("Жервеза", "Запретные игры") - криминальная драма, сюжет которой знаком по фильму Энтони Мингеллы "Талантливый мистер Рипли". В роли Тома Рипли, посланного неким сан-францисским богачом в Италию последить за отбившимся от рук сынком (Морис Роне) и его невестой (Мари Лафоре), - 25-летний Ален Делон. Но у Рипли далеко идущие планы, и обещанных пяти тысяч долларов для него мало. Эту картину пропустить нельзя: даже очень хороший фильм Мингеллы по всем параметрам ей уступает, а в творчестве Алена Делона это одна из лучших ролей. Франция - Италия, 1960.

РОССИЯ 0.10 БАНДЫ НЬЮ-ЙОРКА ***

Криминальная драма, эпическое полотно Мартина Скорсезе о том, как зарождалась американская цивилизация. 60-е годы XIX века, на нью-йоркских улицах идет кровавая война между "местными" и "пришлыми" - новобранцами из Европы. Но власти уже пытаются навести порядок. Главная сюжетная линия: приехавший из Европы парень (Леонардо ДиКаприо) мстит за гибель отца. Премии "Золотой глобус" за режиссуру и песню группы U2 "Эти руки создали Америку". Снимались также Дэниел Дэй-Льюис, Кэмерон Диас. 2002.

ТВЦ 0.45 КАЛЛАС НАВСЕГДА ***

Сюжет придуман режиссером картины Франко Дзеффирелли, дружившим с великой оперной дивой Марией Каллас. В образе импресарио Ларри (Джереми Айронс) он изобразил себя, ностальгически вспоминая свой давний роман с дерзким молодым художником Майклом (Джей Родан). Ларри уговаривает знаменитую певицу, теряющую голос, сняться в фильме-опере "Кармен" под собственную старую запись. Лучшее в картине Дзеффирелли - большая сцена съемок "Кармен" под реальную, но малоизвестную запись 1964 года с Николаем Геддой и Джорджем Претром. Каллас не пела Кармен на сцене, и, по фильму, только это подвигло ее согласиться сняться в "фальшивке": для ее поклонников увидеть певицу в образе непокорной цыганки будет в новинку. В роли Каллас очень хороша Фанни Ардан. Именно для "Каллас навсегда" композитор Ричард Кочанте писал песенку Belle, которая фильму не пригодилась и - не пропадать же добру! - составила потом главное богатство мюзикла "Нотр-Дам". Франция - Италия - Испания - Великобритания, 2002.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники