Новости

13.09.2007 05:50
Рубрика: Власть

Пятикратный и.о.

Сергей Иванов не увидел в смене правительства ничего сенсационного
Отставка правительства не внесла корректив в планы Сергея Иванова. Как и ожидалось, вчера в пять часов вечера он появился в здании Российского информационного агентства "Новости" на Зубовском бульваре.

В РИА Иванова пригласили эксперты международного клуба "Валдай".

В информагентство Иванов приехал уже с приставкой "и.о. первого вице-премьера", но актуальность заявленной дискуссии после отставки кабинета только возросла. События последних часов Иванов комментировал спокойно и даже шутил. Например, когда его спросили о первой реакции на решение президента, чиновник философски заметил, что отставка правительства рано или поздно происходит в любой демократической стране.

- Так выпало, что это случилось сегодня. А вообще я в пятый раз становлюсь исполняющим обязанности. Ничего страшного в этом нет, - улыбнулся Иванов.- Рекордсмен у нас Сергей Шойгу - у него вообще сегодня юбилей, в двадцатый раз стал и.о.

По мнению Иванова, страна вступает в новый политический этап, и, по-видимому, президент счел необходимым, чтобы этот этап сопровождался сменой кабинета.

Высказался Сергей Иванов и о кандидате в премьеры. Виктора Зубкова он знает давно и хорошо ("этот человек, по-русски говоря, работал без шума и пыли"), а потому нет поводов сомневаться, что его кандидатуру утвердит Государственная Дума. Вообще с результатами предстоящих парламентских выборов Иванов во многом связывает уровень стабильности, градус социальной обстановки в стране и даже состояние обороноспособности государства.

От событий последних часов Иванов перешел к более привычным для него темам - атомной энергетике и дорожному строительству, фундаментальным научным исследованиям и проектированию новых судов и самолетов. Он сообщил, что новый пассажирский авиалайнер "Суперджет-100" через две недели впервые покажут широкой публике. Это произойдет через две недели в Комсомольске-на-Амуре, где строят новый самолет. А спустя еще две-три недели начнутся испытания нового лайнера.

Досье "РГ"

 Международный дискуссионный клуб "Валдай" организован в 2004 году РИА "Новости" совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой Moscow Newes, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile. В нынешнем году на организованную клубом в Казани дискуссию о модели развития России после президентских выборов собрались около ста политологов и общественных деятелей из 12 стран мира, в том числе США, Великобритании, Германии и Японии.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Вице-премьеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники