Новости

13.09.2007 01:10
Рубрика: Власть

Список Чурова

В Центризбиркоме обсудили тему коррупции внутри партий
Центризбирком приступил к решающей стадии подготовки выборов в Госдуму. Вчера в ЦИК подсчитали, во сколько обойдется печатание избирательных бюллетеней, и утвердили перечень СМИ, которые будут бесплатно предоставлять партиям эфирное время и печатные площади для агитации.

В среду прошло очередное заседание Центризбиркома, на котором обсуждался ход избирательной кампании в нижнюю палату парламента. На заседании было утверждено решение о том, что для проведения назначенных на 2 декабря выборов будет изготовлено в общей сложности 108,75 миллиона избирательных бюллетеней. Бюллетени должны быть отпечатаны на простой бумаге без водяных знаков. Дополнительным средством их защиты от подделок станут специальные знаки (марки), которые будут наклеены в верхнем правом углу каждого бюллетеня. На марках будут ставиться печати работников участковой избирательной комиссии.

Как сообщила член ЦИК Людмила Демьянченко, стоимость бюллетеня варьируется в зависимости от региона страны и составит примерно от 40 копеек до двух рублей. Цена зависит от стоимости бумаги и ее доставки в тот или иной регион.

Вчера же ЦИК принял постановление о перечне общегосударственных СМИ, которые обязаны предоставлять бесплатное эфирное время и печатную площадь для политических партий накануне выборов в Госдуму. "Это перечень СМИ, который находится в общероссийском регистре и составлен по данным Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия", - сообщил глава Центризбиркома Владимир Чуров.

В перечне указана и "Российская газета". В него вошли также ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК), куда входят "Российское телевидение", "Радио России", "Общероссийский государственный телевизионный канал "Культура", "Радио Маяк".

Из телевизионных СМИ в перечне также указана радиокомпания "Голос России", Первый канал, телекомпания "ТВ Центр - Москва". Из печатных изданий - "Парламентская газета", "Граница России", газета "Книжное обозрение", газета "Красная звезда", газета "Красный воин", газета "Москвичка", газета "Транспорт России", газета "Щит и меч".

Вчера же на заседании была затронута тема коррупции внутри политических партий, которая сейчас активно обсуждается во многих СМИ. Владимир Чуров официально заявил, что Центр-избирком не располагает информацией о продаже мест в списках политических партий. "Сначала надо хотя бы одно подобное сообщение подтвердить и доказать, а потом рассматривать этот вопрос", - заявил Чуров.

Владимир Чуров также пообещал, что представители ЦИК будут присутствовать на съездах всех партий, допущенных к участию в выборах. "Мы сейчас обратились к партиям с просьбой предоставлять нам официальную информацию о проведении съезда не позднее чем за три дня до его созыва", - сказал он. В соответствии с календарным планом проведения и подготовки выборов политические партии должны провести свои партийные съезды и выдвинуть списки кандидатов не ранее 15 сентября и не позднее 5 октября.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники