Новости

13.09.2007 06:00
Рубрика: Культура

За словом - в карман

Поэт Владимир Вишневский представил две новые книги
Вчера поэт Владимир Вишневский представил две новые книги, одна из которых выходит в издательстве "Зебра Е" в ближайшее время. Другую он только анонсировал - ее выпустит это же издательство в конце этого или начале будущего года. Корреспондент "РГ" попросила поэта рассказать о новых сборниках:

- Одна из книг называется "Фарманный кормат" и ее размер соответствует названию. Она небольшая, вполне может уместиться в кармане. Я собрал в ней стихи избранные и новые по принципу определенной краткости. На каждой странице "Фарманного кормата" помещено одно или два сочинения. Но ни одно из них не имеет продолжения на соседней странице. Открыв книгу в любом месте, можно прочесть стихотворение целиком. Здесь собраны не только одностишия и "недлинки", с которыми меня часто ассоциируют, а самые разные сочинения.

В другой новой книге - "Быть заменимым некрасиво" - собраны все мои стихи, в которых есть цитаты из классиков. Я посвятил ее замечательному поэту Алексею Дидурову, который, к сожалению, уже ушел из жизни. О нем я вспоминаю в этой книге. Уже есть обложка сборника, ее автор - художник Андрей Рыбаков.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники